Brilon. In Brilon gibt es erneut eine kulinarische Topadresse. Der Restaurantführer „Gault&Millau“ zeichnet drei HSK-Restaurants aus – eines in Brilon.

Die Almer Schlossmühle bei Brilon ist eine kulinarische Topadresse im Sauerland. Der „Gault&Millau“ nimmt das Restaurant in seinen Gastronomieführer auf. Die Almer Schlossmühle wurde mit einer Haube (Kategorie „sehr empfehlenswert“) bewertet.

Lesen Sie auch:Brilon: Was Johannes Droste über Schüler und die Eltern sagt

„Im urigen Ambiente einer 1870 erbauten Säge- und Getreidemühle bietet der Kärntner Martin Steiner österreichisch-sauerländische vom Wiener Schnitzel bis zur lokalen Bachforelle Küche à la carte oder in fair kalkulierten Überraschungsmenüs an“,schreiben die Restauranttester in ihrer Begründung für die Auszeichnung in der Ausgabe des Gastronomieführers 2023, die am Montag veröffentlicht wurde. Bereits 2021 und 2022 hatte es die Almer Schlossmühle in den „Gault&Millau“-Restaurantführer geschafft.

Almer Schlossmühle: Koch Martin Steiner bietet laut „Gault&Millau“ eine Top-Küche.
Almer Schlossmühle: Koch Martin Steiner bietet laut „Gault&Millau“ eine Top-Küche. © WP | Jana Naima Schopper

Der „Gault&Millau“ empfiehlt nach eigener Aussage die 1000 besten Restaurants in Deutschland. Er gilt neben dem „Guide Michelin“ als wichtigster Gourmetführer.

Almer Schlossmühle auch im „Guide Michelin“ erwähnt

Auch im „Guide Michelin“ 2023 findet sich die Almer Schlossmühle. Sie wurde dort mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet - quasi die Stufe unterhalb der Sterne-Kategorie.

Lesen Sie auch: Urlaub Winterberg: Purer Luxus auf dem Dach des Sauerlands

Ebenfalls eine „Gault&Millau“-Haube erhielt 2023 im HSK das Hotel und Restaurant Menge in Arnsberg. Sogar zwei Hauben verteilte der Restaurantführer an die Hofstube Deimann in Schmallenberg.