Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist unterliegt dem FC Herdecke-Ende mit 1:2 (1:0). Die Niederlage ist ein Spiegelbild der gesamten Rückrunde.

Es war absolut nicht die Rückrunde, die man sich im Ohl zu Jahresbeginn ausgemalt hatte. Das wurde auch an diesem Pfingstmontag deutlich! Die Bezirksliga-Fußballer derSportfreunde Hüingsenverloren auch ihr letztes Heimspiel der Saison und unterlagen dem FC Herdecke-Ende mit 1:2 (1:0). Die Gäste schafften damit am letzten Spieltag den Klassenerhalt.

Salvatore Militano wird mit 39 Treffern Torschützenkönig

Keinen Grund zur Freude hatte SFH-Trainer Benny Huygens, der zum wiederholten Male einen über weiten Strecken dominanten Auftritt seiner Mannen gesehen hatte, bei dem man sich am Ende mal wieder um den gerechten Lohn gebracht hatte. Bereits in der Anfangsphase erspielten sich die Kicker aus der „Republik“ ein deutliches Chancenplus. So vergab Marvin Potschien zwei aussichtsreiche Möglichkeiten um sein Team in Führung zu bringen. Dieser Moment war dann einmal mehr Torjäger Salvatore Militano vorbehalten. „Das Phantom“, wie Huygens seinen Stürmer liebevoll nennt, brachte seinen Arbeitgeber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Es war Militanos 39. Saisontor. Damit erzielte er einen Treffer mehr als Westhofens Guiseppe Restieri und sicherte sich damit den Titel als Torschützenkönig der Staffel 6.

Das war aber aus Sicht der SF Hüingsen nur ein schwacher Trost angesichts des Spielverlaufs, der in den zweiten 45 Minuten ablief. So kassierten die Hüingser den Ausgleich zum 1:1 durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Bryan Schmidt – 61 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. „Aus meiner Sicht war das eine extrem fragwürdige Entscheidung“, kommentierte Benny Huygens die Szene, die zum Strafstoß führen sollte. Und dann kam es wie so häufig in dieser Saison. Bei den Sportfreunden Hüingsen verschwand das Selbstvertrauen postwendend. In der 72. Minute kam es dann, wie es kommen musste. Nach einem Konter gingen die Gäste durch Marvin Kleinau sogar mit 1:2 in Führung. Die SF Hüingsen stemmten sich dann gegen die drohende Niederlage – selbst als Kapitän Sven Barnefske nach einem Schubser die Rote Karte sah (83.).

SFH-Trainer Benny Huygens bleibt ratlos

Doch letztlich blieb es bei der knappen Niederlage, die nicht nur bei Benny Huygens erneut für viele Fragezeichen sorgte. „Es war heute wieder wie so oft in dieser Rückrunde. Wir fangen gut an und beherrschen das Spiel komplett. Wir gehen vollkommen zurecht in Führung und kassieren wie aus dem Nichts den Ausgleich. Ich glaube unser Gegner hat heute dreimal aufs Tor geschossen, zwei dieser Abschlüsse führten zu Gegentoren. Ich kann meiner Mannschaft nicht einmal einen Vorwurf machen. Sie hat die ganze Rückrunde im Training gut gearbeitet und auch heute wieder bis zum Schluss gekämpft. Da fehlen mir so langsam die Erklärungsansätze“, so Huygens, der mit den Ohl-Kickern die Saison auf Platz sechs abschließt.