Gevelsberg. Die 1:16-Niederlage des SV Deilinghofen-Sundwig verärgert Trainer Benny Huygens aus mehreren Gründen.

Die Sportfreunde Hüingsen bleiben in der Fußball-Bezirksliga 6 weiter sieglos im Jahr 2023. Gegen SpitzenreiterFSV Gevelsberg hätte es bei der 2:3 (0:1)-Niederlage fast zu einem Punktgewinn gereicht.

Sportfreunde-Trainer Benny Huygens war wütend nach dem Schlusspfiff. Jedoch nicht auf die Leistung seiner Mannschaft sondern auf das, was sich zeitgleich in Westhofen abspielte. Dort ließ sich der SV Deilinghofen-Sundwig vom VfB Westhofen mit 16:1 zerlegen. „Das ist Wettbewerbsverzerrung. Auch die Gevelsberger sind stinksauer. Guiseppe Restieri macht zehn Tore und zieht an Salvatore Militano in der Torjägerliste vorbei, der alle seine Treffer aus dem Spiel heraus erzielt hat und nicht noch Elfmeter und Freistöße schießt“, schimpft Huygens über die merkwürdige Kapitulation der Deilinghofener.

Militano-Doppelpack reicht nicht aus

Das Spiel in Gevelsberg war bitter für die Sportfreunde. Mit einem Doppelpack drehte Salvatore Militano die FSV-Führung von Henrik Behr aus der ersten Halbzeit um. „Die Jungs haben sehr gut gespielt. Wir können hier auch als Sieger vom Platz gehen“, lobt Benny Huygens den Auftritt gegen den Tabellenführer. Nach dem Führungstreffer verpassten es die Hüingser, den dritten Treffer nachzulegen. „Wir hatten weitere gute Chancen durch Philipp Eckert und Militano“,sagt Huygens.

Doch in der Schlussphase waren es zwei individuelle Fehler, die die Gevelsberger einluden, um das Spiel noch einmal zu drehen. Matthias Schoger traf in der 73. Minute zum 2:2 und in der 105. (!) zum 3:2. Das Spiel wurde nach der Halbzeit unterbrochen, weil die ansonsten fehlerfrei leitende Schiedsrichterin ihre Karten vergessen hatte.
SF Hüingsen: Esselun, Westermann (73. Rohe), Ch. Eckert (90. Grahl), Krowczynski (84. Palmer), Hammer, Saatz, Militano, Potschien (78. Drüppel), P. Eckert, Kapkov, Barnefske.