Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist verliert gegen den VfB Schwelm mit 2:6 und ist seit zehn Spielen sieglos. Unglaublich Fehler führen zur Niederlage.

Das Wetter und die Stimmung im Hüingser Ohl gingen während und nach dem Bezirksliga-Spiel am Sonntagnachmittag Hand in Hand. Die Sportfreunde Hüingsen kassierten in der heimischen OBO-Arena gleich ein halbes Dutzend Gegentore und unterlagen dem VfB Schwelm mit 2:6 (1:3).

Beim Blick auf die Anzeigetafel mussten sich einige Zuschauer immer wieder verwundert die Augen reiben. Denn so kurios es bei diesem Ergebnis vielleicht klingen mag: Neutral betrachtet, waren die Kicker aus der Republik nicht unbedingt die schwächere Mannschaft. Es war das zehnte Ligaspiel in Folge ohne Sieg.

SFH-Coach Benny Huygens: „Hast du Mist am Fuß, dann hast du Mist am Fuß“

Aktuell kommt bei den SF Hüingsen einiges zusammen, oder wie Trainer Benny Huygens nach dem Spiel eine berühmte Fußball-Floskel leicht verharmlost rezitierte: „Hast du Mist am Fuß, dann hast du Mist am Fuß“. Der Sportfreunde-Coach wollte sich mit großartigen Analysen auch gar nicht ausführlich aufhalten – zu tief saß der Frust. „Es ist einfach brutal momentan. Gefühlt ist jeder Torschuss der Gegner drin. Die Mannschaft gibt sich ja nicht auf und spielt weiter mutig nach vorne. Aber wir machen ohne Ende individuelle Fehler.“

Das Spiel begann für die Sportfreunde gleich mit einem Negativerlebnis. Nur sieben Minuten waren gespielt, da fasste sich Schwelms Aliberti von der linken Seite ein Herz und zog ab. Der Ball setzte auf dem nassen Kunstrasen auf und schlug zum 0:1 ein. Es war nicht unbedingt ein unhaltbarer Ball für SFH-Keeper Julian Esselun, der den verletzten Dennis Kluy im Tor vertrat. Nur sieben Minuten später klingelte es zum zweiten Mal im Hüingser Gehäuse. Schwelms Torjäger Torres setzte sich im Hüingser Strafraum durch und schlenzte den Ball gekonnt zum 0:2 ins lange Eck (14.). Doch die Ohl-Kicker schlugen zurück. Nach einem flach geschlagenen Eckball an den Strafraum zog Philipp Eckert ab. Salvatore Militanodrückte den Ball über die Linie und verkürzte zum 1:2 (20.). Doch die Freude über den Anschlusstreffer wehrte nicht lange. Nur wenige Sekunden später bekamen die Sportfreunde den Ball nicht geklärt, sondern legten diesen den Schwelmern vor. Torres ließ sich nicht zweimal bitten und erhöhte zum 1:3 (21.). In der Folge der ersten Halbzeit flachte das Spiel dann etwas ab. Weitere Tore sollten dann nach dem Seitenwechsel folgen.

Salvatore Militano erzielt beide Tore für die SF Hüingsen.
Salvatore Militano erzielt beide Tore für die SF Hüingsen. © Dietmar Reker | Dietmar Reker

Tore im Minutentakt zu Beginn der zweiten Halbzeit

So dann in der 46. Minute als die SF Hüingsen im eigenen Strafraum den Ball verloren, sodass auch Aliberti mit seinem zweiten Treffer das 1:4 markieren konnte. Die Hüingser Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Auch Salvatore Militano markierte seinen zweiten Treffer mit einem herrlichen Volley – 2:4 nach 48 Minuten! Das muntere Toreschießen ging dann nur drei Minuten weiter. Nach einer Flanke von links, legten die Hüingser Schwelms Cham den Ball vor, der dann in der 51. Minute zum 2:5 vollstreckte.

Doch auch in der Folge ließen die Ohl-Kicker die Köpfe nicht hängen, sondern liefen das Schwelmer Tor an. Philipp Eckert, Salvatore Militano und Dorian Hammer vergaben weitere gute Tormöglichkeiten. Doch die Gäste sollten noch ein weiteres Mal zuschlagen. Gianluca Muzzi erzielte das 2:6 (83.). Es war der Schlussstrich eines gebrauchten Tages für die SF Hüingsen.