Gerlingen/Langenholthausen. Der Fußball-Landesligist unterliegt nach überzeugender Leistung beim FSV Gerlingen mit 2:3 (1:0). Die Niederlage ist ein Sinnbild für die Saison.

Es ist ein Sinnbild dieser Landesliga-Saison, die mit dem Abstieg enden wird. Die Fußballer des TuS Langenholthausen haben beim FSV Gerlingen sich mal wieder von ihrer besten Seite gezeigt, aber traten die Heimreise mal wieder ohne Punkte im Gepäck an. Für die Mannschaft von Trainer Nils Langwald setzte es eine 2:3 (1:0)-Niederlage. Dabei kassierte man das dritte Gegentor kurz vor dem Abpfiff.

Dementsprechend zwiegespalten war Nils Langwald im Anschluss an die Partie in seiner Analyse. „In den ersten Minuten sind wir schwach in das Spiel hineingestartet. Dann haben wir aber richtig aufgedreht und haben mehrere hochkarätige Chancen, zwei davon waren 100-prozentige, die Till Hagenvergibt.“

Horst da Silva Ferreira gleicht mit Traumtor aus

Trotzdem ging der TuS Langenholthausen mit einem herrlichen Schlenzer vonTim Schulte-Schmale mit 1:0 in Führung (37.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Danach verschliefen die Kicker vom Düsterloh erneut die Anfangsphase und kassierten folgerichtig den Ausgleich durch Erlon Sallauka (55.). In der 70. Minute folgte dann das 1:2 aus heimischer Sicht. Der TuS Langenholthausen schlief bei einer Ecke, sodass Robin Klaas aus vier Metern mutterseelenallein ins Tor einköpfen konnte. Doch Langenholthausen zeigte Moral und konnte durch ein Traumtor vom eingewechselten Horst da Silva Ferreira nach einem Konter zum 2:2 ausgleichen (83.). Doch es kam wie so häufig in dieser Saison. In der 88. Minute versenkte Gerlingens Alex Klosa einen Freistoß zum 2:3 im Langenholthauser Gehäuse. Es war der K.o-Schlag.

„Wir haben gut gespielt. Das einzige, was ich meiner Mannschaft vorwerfen muss, ist, dass sie in der ersten Halbzeit das Spiel schon hätte entscheiden müssen. Das ist dann auch irgendwann eine Qualitätsfrage und zeigt, warum wir abgestiegen sind“, sagte Langwald.