Schalksmühle/Halingen. Der Handball-Verbandsligist unterliegt bei den SGSH Dragons II mit 24:32 (11:17). Dabei liegt das Harbach-Team permanent in Rückstand.

Die Luft scheint bei den Handballern des TV Westfalia Halingen wohl endgültig raus zu sein. Der Verbandsligist, dessen Abstieg in die Landesliga bereits vor diesem Spieltag feststand, kam auch bei ihrer Auswärtsaufgabe in Schalksmühle bei den SGSH Dragons II gehörig unter die Ränder. Am Ende verlor die Westfalia deutlich mit 24:32 (11:17).

TVH-Coach Kai Harbach kommentierte die Pleite im Nachgang diplomatisch. „Die Mannschaft hat sich ein bisschen aufgegeben und verlässt sich zu sehr auf die Tore vonDennis Bichmann. Heute war überhaupt nichts zu holen und letztlich steigen wir auch verdient ab. Wir werden uns aber für die kommende Saison neu formieren.“

Spiel nach 50 Minuten endgültig entschieden

Und in Tat lief das Spiel von Anfang an in die Richtung der Dragons, für die es noch um den Klassenerhalt geht. So lag die Westfalia nach einem schwachen Start schnell mit 0:3 hinten. Dennis Bichmann konnte zwar mit drei Toren in Folge zum 3:3 ausgleichen, doch danach entglitt dem Harbach-Team die Partie immer mehr. So zogen die Gastgeber nach knapp 23 Minuten Spielzeit erstmals beim Stand von 8:13 aus TVH-Sicht auf fünf Tore davon. Mit einem 11:17-Halbzeitrückstand gingen die heimischen Handballer in die Kabine.

Aber auch in den zweiten 30 Minute verbesserte sich die Lage kaum. Die Dragons kontrollierten das Spiel und leisteten sich insgesamt weniger technische Fehler. Spätestens nach dem 16:27 aus Halinger Sicht zehn Minuten vor dem Ende war die Partie endgültig entschieden. Für den TVH gilt es sich am kommenden Freitag im letzten Saisonspiel zuhause gegen den TuS Hattingen vernünftig aus der Verbandsliga zu verabschieden.

TVH: Krause, Allhoff; Kersting, Reichert, Rosenbaum (2), Voß (1), Kammermeier (4/1), Köhler, Bichmann (10/2), Kriegel (3), Jungemann (3), Klisch (1), Hepping.