Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist besiegt den FSV Gevelsberg mit 3:1 (0:0). Damit beenden die Sportfreunde ihren Negativlauf von drei sieglosen Spielen.

Die Bezirksliga-Fußballer derSportfreunde Hüingsen haben sich eindrucksvoll zurückgemeldet und ein kräftiges Ausrufezeichen gesetzt. Im Verfolgerduell der Bezirksliga Staffel 6 gegen den FSV Gevelsberg konnte sich das Team von Trainer Benny Huygens verdient mit 3:1 (0:0) durchsetzen und beendete die kleinere Schwächeperiode von zuletzt drei sieglosen Ligaspielen in Folge. Die Ohl-Kicker zogen mit diesem Sieg und den gewonnenen drei Punkte auch in der Tabelle an ihrem Gegner vorbei und belegen nun den zweiten Platz.

Verhaltende erste Halbzeit

Dabei merkte man vor allem in der ersten Halbzeit beiden Mannschaften an, dass für sie viel auf dem Spiel stand. So war es in der ersten Viertelstunde ein regelrechtes Abtasten mit vielen Szenen im Mittelfeld und ohne torgefährliche Aktionen. Die erste nennenswerte Chance hatte SFH-Torjäger Salvatore Militano, doch dessen Schuss wurde in der 17. Minute abgeblockt. Im weiteren Verlauf des ersten Spielabschnitts flachte die Partie weiter ab. Es wurde viele Zweikämpfe geführt, dennoch blieb die Partie bis zum Schluss sehr fair. Ein Freistoß von Christian Eckert und ein Schuss von Gevelsbergs Stefanos Liavas waren noch die besten Möglichkeiten. Doch bis zur Pause blieb es beim 0:0.

Mit Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit ergab sich dann im Hüingser Ohl fortan ein anderes Spiel. Beide Mannschaften agierten mutiger und offensivfreudiger. Die Sportfreunde Hüingsen kamen immer besser in die Partie und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. So hatte Philipp Eckert in der 58. Minute die Riesenmöglichkeit die Hausherren in Führung zu bringen, doch er scheiterte am Innenpfosten. Und auch den Nachschuss konnte Yahia Bouaich nicht verwerten. Die Sportfreunde erhöhten den Druck – und wurden belohnt. In der 61. Minute war es wie so oft in dieser Spielzeit Salvatore Militano, der das 1:0 für die Ohl-Kicker erzielte. Bei einem ersten Kopfballversuch scheiterte er noch am Pfosten, den Abpraller leitete Robin Hartnig noch einmal auf Militano weiter, der am zweiten Pfosten goldrichtig stand und den Ball mit einem erneuten Kopfball im Gevelsberger Tor unterbrachte.

Philipp Eckert trifft aus 40 Metern

Sichtlich davon beflügelt, setzte die Huygens-Elf nach. Nur fünf Minuten später setzten Gregor Krowczynski und Yahia Bouaich mit einer herrlichen Passstafette Philipp Eckert in Szene – dieser fackelte nicht lange und erzielte mit einem herrlichen Distanzschuss aus knapp 20 Metern das 2:0. War das schon die Vorentscheidung? Fehlanzeige! Die SF Hüingsen verpassten es ihrerseits das 3:0 zu erzielen. Der FSV Gevelsberg läutete die Schlussoffensive ein und konnte in der 81. Minute noch einmal verkürzen – das 2:1 erzielte der eingewechselte Andre Zschunke. Jetzt gerieten die Ohl-Kicker noch einmal mächtig in Bedrängnis. Doch schließlich war es erneut Philipp Eckert, der bei einem Konter gesehen hatte, dass der Gästekeeper zu weit vor dem Tor stand, und mit einem sehenswerten Lupfer aus 40 Metern den Sack in der 91. Minute mit seinem 3:1 zumachte.

Benny Huygens war nach dem Abpfiff sichtlich zufrieden. „Ich bin stolz auf mein Team. Es hat die richtige Reaktion gezeigt und das Spiel gegen eine Spitzenmannschaft verdient gewonnen.“