Hüingsen. Die Sportfreunde Hüingsen rutschen nach dem 1:1 gegen Blau-Weiß Voerde in der Tabelle auf den dritten Platz ab.

Enttäuscht ist Fußball-Bezirksligist Sportfreunde Hüingsen nach dem unnötigen 1:1 (1:0) gegen Blau-Weiß Voerde.

„Wir gehören nicht zu den Spitzenmannschaften“, musste Sportfreunde-Trainer Benny Huygens nach dem Spiel resümieren. Was ihn zu diesem Urteil bewogen hatte, war in erster Linie der Umgang seiner Mannschaft mit den herausgespielten Torchancen. Die wurden nämlich teils kläglich vergeben. Auf der anderen Seite genügten den Gästen aus Ennepetal drei kleine Möglichkeiten, um einen Punkt zu entführen. Aber einmal von vorn.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften versuchten, gefällig nach vorne zu spielen. Die besseren Chancen besaßen die Hüingser, die folgerichtig nach 17 Minuten in Führung gehen. Philipp Eckert stand nach einer Flanke goldrichtig und verwandelte zum 1:0. Danach verpassten es die Hausherren, frühzeitig für Ruhe zu sorgen.

Viele Chancen vergeben

Salvatore Militano, Philipp Eckert und nach einem schönen Solo Dominik Scherner hatten beste Möglichkeiten, um das Ergebnis aufzustocken. Auf der Gegenseite waren die Gäste aus Ennepetal nur zweimal nennenswert vor dem Tor der Sportfreunde. Ein Freistoß aus 25 Metern entpuppte sich als leichte Aufgabe für SF-Keeper Dennis Kluy und auch der Schussversuch der Voerder Nummer zehn, Sinan Hajra, brachte die Hausherren nicht aus der Ruhe.

In der zweiten Halbzeit wurde es zunehmend ruppiger auf dem Spielfeld. „Ich muss schon hinterfragen, was mit der Schiedsrichterleistung in der zweiten Halbzeit passiert ist. Erst wird gegen einen Spieler von uns nachgetreten, dann werden wir von denen beleidigt und der lässt die einfach weiterspielen. Dann wird der Ball nicht ins Aus gespielt, wenn ein Spieler am Boden liegt. Das ist unfair“, schüttelte Huygens den Kopf über die in seinen Augen fehlende Linie des Schiedsrichter-Gespanns.

Millitano-Tor aberkannt

Auch in der zweiten Hälfte waren die Sportfreunde größtenteils tonangebend. Der eingewechselte Berkant Beyaz spielte einen Querpass auf Salvatore Militano zu ungenau, sodass der Torjäger den Ball nicht richtig aufs Tor brachte. Auf der Gegenseite dann der Ausgleich für die Voerder. Nach einer Flanke von Tuna Dülger konnte Nicolas Westermann den Ball nur in die Mitte klären, wo Marc Kiewitt aus kurzer Distanz keine Probleme hatte, zum 1:1 zu treffen.

In der Schlussphase wurde es dann noch einmal hektisch: Voerdes Torschütze reißt auf der rechten Seite Alessandro Silvestro im vollen Lauf um, sodass der Hüingser sich verletzt und nicht weiterspielen kann. Den daraus resultierenden Freistoß köpft Salvatore Militano zum vermeintlichen 2:1 ins Tor - aber der Schiedsrichter-Assistent interveniert - Abseits.

„Wir müssen uns an die eigene Nase packen. Wir haben das Spiel über 90 Minuten dominiert. Am Ende spielst du 1:1, weil du zu unkonzentriert bist“, resümierte Huygens.