Menden/Balve. Der Fußball-A-Kreisligist siegt bei der SG Hemer II mit 4:0 und festigt Platz eins. Der SV Oesbern kommt dagegen unter die Räder.

Für die Mendener und Balver Fußball-A-Kreisligisten war es ein überwiegend positiver Spieltag. So konnte der VfL Platte Heide mit einem weiteren Sieg die Tabellenführung in der Kreisliga A Iserlohn verteidigen. Die anderen heimischen Teams waren mal mehr, mal weniger erfolgreich.

Kreisliga A Iserlohn

SG Hemer II - VfL Platte Heide 0:4 (0:1). Die Fußballer des VfL Platte Heide grüßen weiterhin von der Tabellenspitze der Kreisliga A Iserlohn. Das 4:0 war bereits der sechste Saisonsieg im siebten Spiel für die Mannschaft von Trainer Lukas Gorski. Lange stand es 0:0, dann war es Robert Hauf der die Kicker vom Hülschenbrauck in der 36. Spielminute in Führung brachte. Mit einem Doppelschlag von Robert Hauf (61.) und Christopher Goralksi (67.) machte der VfL Platte Heide alles klar und erhöhte auf 3:0. Patrick Smelich sorgte in der 87. Minute dann für den 4:0-Endstand. Und auch VfL-Trainer Lukas Gorski zeigte sich nach dem Abpfiff sichtlich zufrieden. „Es läuft aktuell sehr gut für uns. Das macht schon Spaß. Wir sind zunächst nicht gut ins Spiel gekommen und hatte gerade in der ersten Halbzeit eine hohe Fehlpassquote. Wir sind dann trotzdem verdient in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann angefangen Fußball zu spielen und haben dann auch in der Höhe verdient gewonnen.“

SV Oesbern - SSV Kalthof 1:5 (0:2). Der SV Oesbern kam in seiner Heimpartie gegen den SSV Kalthof mächtig unter die Räder. Nachdem die Gäste in der 20. und 40. Spielminute die Halbzeitführung zum 2:0 erzielen konnten, entschied der SSV Kalthof gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit die Partie endgültig für sich als zweimal Serter auf 4:0 erhöhte. Sebastian Jasper konnte am Ende den Ehrentreffer für den SVÖ erzielen. Michael Albrecht war nach dem Abpfiff sichtlich bedient. „Wie sind eigentlich ganz gut gestartet. Allerdings haben wir uns in einigen Situationen nicht clever angestellt. Kalthof hat unsere Fehler gnadenlos bestraft und gewinnt verdient. Am Ende ist der Sieg aber doch schon etwas zu hoch.“

Kreisliga A Arnsberg

TuS Sundern II - TuS Langenholthausen II 1:4 (0:4). Im sechsten Anlauf hat es für die Fußballer des TuS Langenholthausen II dann nun geklappt. Im Gastspiel beim TuS Sundern II konnte das Team von Spielertrainer Marco Träger den ersten Saisonsieg in der Kreisliga A Arnsberg einfahren. In Sundern stellte die Zweitvertretung vom Düsterloh früh die Weichen Richtung erster Dreier. Bereits nach fünf Minuten ging der TuS Langenholthausen II mit 1:0 in Führung. Till-Konstantin Hagen traf für die Grün-Weißen. Nur fünf Minuten später war es Arne Prior, der auf 2:0 erhöhte. Danach ging es schnell. Denn nur wenige Sekunden später konnte erneut Till-Konstantin Hagen auf 3:0 für den TuS Langenholthausen II erhöhen (11.). Und eben dieser Till-Konstantin Hagen erzielte mit seinem dritten Tor auch das 4:0 für das Träger-Team (42.). In der zweiten Halbzeit verwaltete der TuS Langenholthausen II nur noch seinen Vorsprung. So konnte Sundern II in der 82. Minuten noch einmal auf 1:4 verkürzen.

SG Holzen/Eisborn - SV Arnsberg 3:2 (1:1). Die SG Holzen/Eisborn spielt weiterhin eine prima Hinserie und bleibt das beste Balver Team in der Arnsberger A-Liga. Gegen den SV Arnsberg lag zunächst nach elf Minuten schnell zurück. Max Heppelmann konnte in der 40. Spielminute den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Nachdem Marian Mertens die SG in Führung brachte (60.) glichen die Gäste aus Arnsberg aus. Max Tillmann konnte dann in der 68. Minute das 3:2 für die SG Holzen/Eisborn erzielen.

SG Grevenstein/Hellefeld/Altenhellefeld - SG Balve/Garbeck 3:2 (0:0). Die SG Balve/Garbeck musste sich am Ende der SG Grevenstein/Hellefeld/Altenhellefeld knapp mit 2:3 geschlagen geben. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Mirco Camminady die Gäste in Führung (50.). Dann konnte der Gastgeber die Partie drehen, bevor Hendrik Schöne zum 2:2 ausglich (71.). Nur zwei Minuten später kassierte die SG den Treffer zum 2:3, was gleichzeitig den Endstand bedeutete. Mirco Camminady sah wegen Meckerns noch die Gelb-Rote Karte (82.). „Wir haben ein starkes Spiel gemacht, aber haben ein Problem mit der mentalen Einstellung“, sagte der Sportliche Leiter Niko Blüggel nach dem Spiel.