Menden. Verbandsliga-Handballerinnen schlagen im Stadtduell die SG Menden Sauerland in der Kreissporthalle mit 28:22 (12:9). Der Sieg ist nie gefährdet.

Auch mit der gewonnenen Meisterschaft im Rücken weichen die Verbandsliga-Handballerinnen der DJK Bösperdenicht von ihrer Marschroute ab Im Hönnestädter Derby besiegte das Team von Trainer Jan Hackertsin der Kreissporthalle die Kolleginnen von der SG Menden Sauerlandsouverän mit 28:22 (12:9).

In einem unterhaltsamen Spiel fielen vor allem zu Beginn nur wenig Tore. Die DJK Bösperde erwischte den besseren Start und führte nach knapp acht Minuten mit 3:1 als Alessia Mariotti einen Siebenmeter verwandelte. Die „Wölfinnen“ glichen wenig später zum 3:3 aus, als Deborah Eisenberg nach knapp elf Minuten für das Team von Siggi Motzki-Biele traf.

Lea Seeling von der DJK Bösperde beste Werferin

Anschließend übernahm der frischgebackene Meister wieder das Kommando. Nach knapp 20 Minuten stand eine 8:5-Führung für die DJK Bösperde als Alessia Mariotti einen weiteren Siebenmeter verwandelte. Diesen Drei-Tore-Vorsprung brachte die Hackerts-Sieben dann auch mit in die Halbzeitpause. 12:9 aus DJK-Sicht hieß es nach den ersten 30 Minuten. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die „Wölfinnen“ zunächst an der DJK dranbleiben. 12:14 heiß es aus SG-Sicht als Deborah Eisenberg mit ihrem Siebenmeter verkürzen konnte.

Danach folgte die spielentscheidende Phase. Die DJK Bösperde zog weiter davon. So stand es 22:16 nach knapp 47 Minuten. Die SG reagierte mit einem Timeout – doch die Vorentscheidung war gefallen. Die DJK Bösperde verwaltete den Vorsprung souverän und gewann das Spiel letztlich deutlich mit 28:22. Beste Werferin auf dem Parkett war Bösperdes Lea Seeling, die acht Tore zum DJK-Sieg beisteuerte.