Hüingsen. Die Sportfreunde Hüingsen müssen auf Schalke-Fans aus der Mannschaft und zahlreiche Verletzte verzichten. Das bekommen sie im Spiel zu spüren.

Ersatzgeschwächt und aufstiegsgeschädigt gab es am Sonntag für den Fußball-Bezirksligisten Sportfreunde Hüingsen gegen den TSK Hohenlimburg nichts zu holen. Mit 2:5 (2:2) unterlag die Mannschaft von Benny Huygens.

Die Perspektive war ein wenig ungewohnt für den Trainer der Sportfreunde. Aufgrund seiner Sperre nach der Roten Karte in der Vorwoche im Derby beim SV Deilinghofen-Sundwig durfte Benny Huygens seine Mannschaft nicht betreuen. Entgehen lassen wollte er sich den Auftritt gegen die Gäste aus Hagen aber nicht. Murat Celik, Huygens Co-Trainer übernahm die Betreuung der Mannschaft, die sich in einer äußerst wilden Aufstellung präsentierte. „Wir mussten auf sehr viele Spieler verzichten. Robyn ist verletzt, die beiden Eckerts konnten nicht spielen. Wir mussten Abwehrspieler in den Sturm stellen und dann hat sich auch noch Sven Barkefske verletzt. Einige Schalkefans hatten - mit Ankündigung - den Aufstieg gefeiert. Das war auch okay“, fasste Huygens die Personallage im Ohl zusammen.

Rausch-Doppelpack hilft nicht

Dennoch starteten die Hausherren nicht schlecht, zeigten eine gute erste Halbzeit. Ömer Bahadir brachte die Gäste nach elf Minuten in Führung, Simon Rausch gelang nach einer halben Stunde der Ausgleich. Doch die Freude hielt nur fünf Minuten an, bevor es wieder Bahadir war, der den TSK mit 2:1 in Front brachte. Mit dem Halbzeitpfiff war es wieder Rausch, der zum 2:2 traf.

Zur Halbzeit musste Sven Barnefske dann verletzt raus, für ihn kam Robert Hartnig ins Spiel.

Im zweiten Durchgang hatten die Hüingser weiterhin gute Chancen, um das Ergebnis knapper zu gestalten, aber die Möglichkeiten blieben ungenutzt. „Das Ergebnis hätte nicht so deutlich sein müssen, aber der Sieg für den TSK geht völlig in Ordnung“, betonte Huygens.

Kiersper SC feiert Meisterschaft

Nach 54 Minuten brachte Erdem Hastemir seine Farben mit 3:2 in Führung, bevor ein Doppelschlag von Ömer Bahadir und Akyol Tunahan (56., 60.) für den Endstand sorgte.

Durch die Niederlage konnte der Kiersper SC die Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga perfekt machen. „Wir gratulieren Kierspe, die den Aufstieg verdient haben. Sie waren die konstanteste Mannschaft in dieser Saison“, sagte Huygens, der nun alle Kräfte mobilisieren möchte, um in der kommenden Woche mit bestmöglicher Besetzung beim Abstiegskandidaten FC Wetter zu spielen. „Da werden wir auf jeden Fall wieder ganz anders auftreten, damit es im Abstiegskampf fair zugeht“, verspricht der Hüingser Trainer, dass das Spiel in Wetter von seiner Mannschaft nicht hergeschenkt wird.