Dortmund/Höchsten. Die Landesliga-Handballer besiegen den TuS Borussia Höchsten mit 36:32. Das Team von Dominik Flor kommt dem Klassenerhalt immer näher.

Nachdem dieDrittliga-Handballer der SG Menden Sauerlandam Vorabend in ihrem Heimspiel gegen die TSV Burgdorf II bei ihrer 23:24-Niederlage wohl die letzte Chance auf den Klassenerhalt verspielt hat, hat die SG Menden Sauerland II einen weiteren großen Schritt Richtung Klassenerhalt in der Handball-Landesliga getan. In ihrem Auswärtsspiel besiegte das junge Team von Trainer Dominik Flor den TuS Borussia Höchsten mit 36:32 (21:18).

Dabei startete die Zweitvertretung der „Wölfe“ furios. Nach dem Treffer von Patrick Müller nach knapp sechs Minuten führte die SG Menden Sauerland II bereits mit 5:1. Doch dann riss beim Flor-Team der Faden und die Gastgeber aus dem Dortmunder Vorort holten den Rückstand auf – 10:10 nach knapp 17 Minuten. Anschließend zogen die „Wölfe wieder die Zügel an. Vor der Halbzeit erspielte sich die SG-Reserve beim 21:18 einen Drei-Tore-Vorsprung, nachdem Felix Sagner traf.

Starker Schlussspurt der „Wölfe“

Die SG Menden Sauerland II kam dann auch gut aus der Kabine und baute zu Beginn der zweiten Halbzeit ihren Vorsprung aus. Nach 41 Minuten stand es 28:23. Doch die Vorentscheidung war das dann noch nicht. Denn in der Folge holte der Gastgeber erneut auf. Knapp fünf Minuten vor dem Ende stand es wieder ausgeglichen 32:32. Doch mit einem furiosen Schlussspurt fuhr die SG Menden Sauerland II nach zwei Toren von Jan Buchgeister und zwei Treffern von Felix Sagner den 36:32-Auswärtssieg ein.

Bestnoten bei den „Wölfen“ verdienten sich Tristan Wünnemann, der mit acht Toren bester SG-Werfer war, sowie Nils Schröter und Felix Sagner, die jeweils sechs Treffer erzielten. Dominik Flor zeigte sich nach dem Spiel zufrieden. „Es war hinten raus ein hektisches Spiel. Trotzdem war das zwei ganz wichtige Punkte für uns.“