Menden. Der Fußball-Landesligist unterliegt RW Erlinghausen mit 1:3. Dabei passieren der Mannschaft von Trainer Kevin Hines zu viele Fehler.

Es war eigentlich jedem klar, dessen Herz für die Fußballer des BSV Menden schlägt. Irgendwann einmal würde der heimische Landesligist den Platz als Verlierer wieder verlassen. Doch, dass es ausgerechnet in einem Heimspiel wieder so weit sein würde, hätte man sich am Oesberner Weg gerne erspart. Am Gründonnerstag unterlag der Tabellenzweite auf dem Nebenplatz des Huckenohl-Stadions im Nachholspiel Rot Weiß Erlinghausen mit 1:3 (0:2).

Es war die erste Niederlage für das Team von Kevin Hines seit dem 12. Dezember des vergangenen Jahres. Damals hatte der BSV Menden beim Tabellenführer SC Obersprockhövel mit 0:2 verloren. Kevin Hines mochte sich damals nach der verdienten Niederlage beim Spitzenreiter der Liga nicht lange grämen.

Frühes Gegentor

Gründonnerstag war es dagegen schon ein wenig anders. „Wir haben aufgrund unserer individuellen Fehler verloren. Meine Mannschaft hat ansonsten vor allem in der ersten Halbzeit ein brutal gutes Spiel gemacht“, sagte der BSV-Coach nach dem Abpfiff. Hines sah von seinen Schützlingen viele gute Szenen – doch im Abschluss war man da einfach nicht abgezockt genug. Erlinghausen, das für viele Experten eigentlich zu den spielerisch besseren Teams der Liga gehört, war da weitaus effektiver.

„Wir hatten schon vorher gesagt, dass man Erlinghausen nicht an der Tabelle festmachen darf“, sagte Kevin Hines, der sich schon früh bestätigt sah. Dem BSV passierte ein Ballverlust bei eigenem Angriff, sodass die Gäste im Gegenzug ihren Torjäger Pascal Raulf in Szene bringen konnten. Der einstige Regionalliga-Spieler vom SV Lippstadt 08 marschierte unbeeindruckt von seinen BSV-Verfolgern in Richtung Menden Tor. Aus rund 16 Metern ließ er BSV-Keeper Felix Hacker keine Chance – 0:1 aus heimischer Sicht (7.).

BSV-Kampf wird nicht belohnt

Der BSV Menden blieb aber davon unbeeindruckt. Die Rot-Weißen bemühten sich die Akzente zu setzen. Andererseits war das Durchkommen gegen ein taktisch gut geschultes Team gar nicht so einfach. Doch sollten die heimischen Kicker zu ihren Möglichkeiten kommen. Allerdings fehlte bei einem gut vorgetragenen Angriffen der zündende Moment, wie bei den Chancen von Zekovic, Davids oder Hoffmann. Bei den Gästen aus dem Marsberger Vorort blieb dagegen alles wie gehabt. Defensiv behielt Erlinghausen den Überblick. Im Spiel nach vorn blieb man mit seinen Kontern gefährlich.

In der 45. Minute attackierte BSV-Routinier Kai Rupprecht im eigenen Strafraum Gäste-Stürmer Raulf zu stürmisch. Schiedsrichter Johannes Liedtke aus Ennepetal zeigte auf den Elfmeterpunkt – eine Entscheidung, die in Ordnung ging. Erlinghausens Bahacici traf zum 2:0 (45.). Der BSV Menden gibt sich allerdings nicht geschlagen. In der zweiten Halbzeit war das Bemühen der Hausherren eindeutig festzustellen. Doch die BSV-Aktionen werden hektischer. Zwar gelang Nico Hallmanns noch der Anschlusstreffer (82.). Doch das sollte es gewesen sein. Rejhan Zekovic fehlte bei seinem Freistoß ans Aluminium wenig das notwendige Quentchen Glück. Erlinghausens Bilal Akgüvercin machte mit dem 3:1 in der 85. Minute den Deckel drauf.