Menden. Die Landesliga-Handballer der SG Menden Sauerland II schlagen den TV Wickede-Ruhr mit 42:15. Das Flor-Team überzeugt über die volle Distanz.

Die Landesliga-Handballer der SG Menden Sauerland II haben ihre Pflichtaufgabe erfüllt und gegen das Tabellenschlusslicht TV Wickede-Ruhr einen souveränen 42:15 (17:6)-Sieg geholt. Damit verschaffte sich die „Wölfe“-Reserve etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt.

Dabei zeigte das Team von Trainer Dominik Flor von Beginn an, wer Herr im Haus ist. In der heimischen Sporthalle am Bieberberg gingen die Wölfe schnell deutlich in Führung. Nach knapp zehn Minuten lagen sie bereits mit 6:0 vorne. Die Gäste aus Wickede fanden überhaupt nicht ins Spiel. Erst nach elf Minuten erschienen sie mit dem 1:6 auch auf der Anzeigetafel. Die SG bestimmte weiter das Spiel. Nach knapp einer Viertelstunde führten sie durch das Tor von Jan Wiesemann mit 9:1. Und die SG ließ nicht nach. 15:3 stand es nach 26 Minuten nachdem Tim Wünnemann für die Heimmannschaft traf.

Spiel zur Halbzeit entschieden

Bereits jetzt war allen Beteiligten klar, dass nur die heimischen Wölfe den Platz als Sieger verlassen würden. Zur Halbzeit war die Messe bereits gelesen. Das Flor-Team ging mit einer deutlichen 17:6-Führung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit taten die Wölfe nur noch das Nötigste und bauten gegen deutlich überforderte Wickeder ihren deutlichen Vorsprung immer weiter aus.. 42:15 war dann das Schlussresultat. SG-Trainer Dominik Flor zeigte sich nach dem Abpfiff zufrieden. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Jungs haben 60 Minuten konstant gut gespielt.“

SG Menden Sauerland II: Rehmus, Krause, Holsträter (3), Ole Schröter (3), Pasche, Linke (4), Wünnemann (2), Wiesemann (7/5), Kammermeier (5), Nils Schröter (3), Kesper (4), Degenhardt (1), Müller, Sagner (5), Gumball (2), Surowka (3).