Lennestadt. Fußball-Landesligist RW Erlinghausen holt beim FC Lennestadt ein 1:1-Remis. Das wird mit verletzten Spielern aber teuer bezahlt.

RW Erlinghausen bleibt in der Fußball-Landesliga 2 ungeschlagen. Beim Westfalenliga-Absteiger FC Lennestadt spielten die Rot-Weißen am dritten Spieltag 1:1 (0:0) und haben damit nach drei Spielen fünf Punkte auf dem Konto. In diesem Spiel holte den Verein aus der Stadt Marsberg allerdings das Verletzungspech schon wieder ein.

Erlinghausen: Die Verletzten

Kurz vor der Pause kam für Dennis Vazemiller der angeschlagene Pascal Raulf, der auf die Zähne beißen musste, ins Spiel. Bei Valton Kodra ging es auch nicht mehr weiter. Dafür kam in der zweiten Halbzeit Suat Bingöl ins Spiel. Bis auf Torhüter Kevin Krefeld saß kein weiterer RWE-Kicker mehr auf der Bank.

Mehr zum Thema

„Das war heute ein hart erkämpfter und teuer bezahlter Punkt für uns. Es war das erwartete schwere Auswärtsspiel. Wir haben wieder viel verteidigen müssen. In der Summe war es ein glücklicher Punkt für uns“, so die ehrliche Analyse von RWE-Trainer Michael Mantasl, der auch selbst wieder in der Startelf stand.

Erlinghausen: Akgüvercin trifft

Trotz drückender Überlegenheit der Gastgeber aus Lennestadt gingen die Gäste in der 77. Minute in Führung. Bilal Akgüvercin erzielte nach einem schönen Konter das 1:0. Die Vorarbeit leistete Fajom Ademaj. Doch die Führung hielt nicht lange. Der Gastgeber aus dem Kreis Olpe machte nur zwei Minuten später nach einer Ecke durch Alushi den Ausgleich. Danach hatte RWE noch Glück, da viele gute Aktionen der Gastgeber im Strafraum noch im letzten Moment geklärt wurden.

Ein Running Gag und der Start der Top-Favoriten

Bundesliga des Sauerlandes

RW Erlinghausen: Diekmann, Valton Kodra (46. Bingöl), Kriesche, Hachmann, Akgüvercin, Ademaj, Vazemiller (42. Raulf), Mantasl, K. Kraemer, M. Kraemer, Schlüter. - Tore: 0:1 Akgüvercin (77.), 1:1 Alushi (79.).