Iserlohn-Dröschede. In der Fußball-Landesliga spielte der SC Neheim 1:1 bei Borussia Dröschede. Womit Trainer Ibou Mbaye besonders unzufrieden war.

„Am Ende müssen wir froh sein, einen Punkt geholt zu haben“, sagte Ibou Mbaye, Trainer des Fußball-Landesligisten SC Neheim. Im Auswärtsspiel bei Borussia Dröschede reichte es für seine Mannschaft lediglich zu einem 1:1 (0:0)-Unentschieden. Der Jubel der „Binnerfeld Boys“ fiel umso größer aus, weil Noah Tolle erst in der Nachspielzeit zum Ausgleich traf.

Neheim zu passiv

„Der Ausgleich war verdient“, sagte Ibou Mbaye, dem lediglich ein Rumpfkader zur Verfügung stand, so dass er nur zweimal auswechselte. Trotzdem überzeugte der Westfalenliga-Absteiger – in der zweiten Halbzeit. Im ersten Durchgang agierten die Neheimer zu langsam und ließen die nötige Aggressivität vermissen. „Das hat mir nicht gefallen“, sagte Mbaye nach der Partie.

Mehr zum Thema

Allerdings fruchtete seine Pausenansprache. Denn in Durchgang zwei ließ der SC den Ball schneller laufen, ging aggressiver ans Werk und erspielte sich auch Torchancen. Durch einen umstrittenen Foulelfmeter geriet die Mannschaft jedoch in der 55. Minute mit 0:1 ins Hintertreffen. David Antunes Gouveia Fernandes verwandelte gegen Neheims Torwart Claudio Osterhoff.

Neheim: Umstrittener Strafstoß

„Ich hätte diesen Strafstoß nicht gepfiffen“, kommentierte Mbaye die Szene, in welche Hakim Benalou verwickelt war. „Es gab aber auch Zuschauer, die sagten, dass man ihn pfeifen konnte, deshalb akzeptiere ich das.“ Was ihm aber schwer fiel zu akzeptieren, war die Chancenverwertung seiner Mannschaft. Die kam durch Yatma Wade, Noah Tolle und Marvin Figueira Candido zu besten Gelegenheiten, nutzte dieses aber nicht.

Ein Running Gag und der Start der Top-Favoriten

Bundesliga des Sauerlandes

„Besonders in der letzten Viertelstunde der Partie waren wir spielbestimmend und waren fitter“, sagte Ibou Mbaye, „aber wir haben den Ausgleich eben nicht erzielt.“ Umso größer fiel der Jubel aus, als Noah Tolle kurz vor dem Schlusspfiff in der Nachspielzeit doch noch das 1:1 markierte. Deshalb rangiert der SC Neheim nach drei Spielen nun mit einem Sieg, einer Niederlage und einem Remis bei 4:4 Toren mit vier Punkten auf dem achten Platz der Tabelle.

Die Aufstellung

SC Neheim: Osterhoff, Ngali, Bald, Benalou, Wade, Tolle, Janetzki, Köse (45. Große-Benne), Willecke, Hülsmann, Figueira Candido (81. Ritter). - Tore: 1:0 Gouveia Fernandes (55. Foulelfmeter), 1:1 Tolle (90.+2).