Bad Dürrheim. Julian Borresch ist 22 Jahre alt, doch der Radsport-Profi zeigte bei der DM wieder starke Auftritte. Wie er das Team Sauerland anführt.

Ein 22-Jähriger ist auf dem Vormarsch beim Rembe Pro Cycling Team Sauerland: Julian Borresch schickt sich an, auch in dieser Radsport-Saison einer der Topfahrer des HSK-Profi-Rennstalls zu werden. Der Youngster aus Gummersbach, der im Vorjahr bereits unter anderem bei den beiden HSK-Etappen der Deutschland Tour zu überzeugen wusste, glänzte nun auch bei der Deutschen Meisterschaft in Bad Dürrheim.

Mehr zum Thema:

Im Schwarzwald belegte der U23-Sportler im Zeitfahren im Zuge der DM einen hervorragenden siebten Platz. Im Straßenrennen der Profis sorgte Julian Borresch mit Rang 28 für einen weiteren Achtungserfolg. Beide Wettkämpfe fanden auf anspruchsvollen Strecken zwischen Donaueschingen und Bad Dürrheim statt. Während im Kampf gegen die Uhr eine knapp 30 Kilometer lange Strecke zu bewältigen war, musste Deutschlands Elite im Straßenrennen 200,9 Kilometer absolvieren. Die Meisterschaft stand ganz im Zeichen von Formtests für die anstehende Tour de France und die Qualifikationen für die Olympischen Sommerspiele.

Deutscher Meister im Zeitfahren wurde Nils Politt (UAE Team Emirates). Gold im Straßenrennen gewann Marco Brenner vom Tudor Cycling Team. In der Bundesliga-Gesamtwertung nähert sich das Rembe Pro Cycling Team dem Minimalziel dieser Saison: Nur noch zwei Punkte fehlen dem Team zum Podium. „Wir haben ein gutes Wochenende gehabt. Gerade im Straßenrennen hat die ganze Mannschaft gut für Kapitän Borresch gearbeitet. Etwas in seinem Windschatten hatte auch Henri Appelbaum einen super Tag. Dummerweise erwischte ihn gegen Ende ein Defekt, und so rollte er ,nur‘ auf Platz 51 über den Zielstrich“, erklärte Coach Wolfgang Oschwald.

Zum Saisonende: Überraschungen, Enttäuschungen - Prognose