Sauerland. Nach dem 0:1 des FC Neheim-Erlenbruch in der Kreisliga A Arnsberg zog Trainer Amer Siala seine Schlüsse. Gelang Kern Tor des Jahres?

War das die Vorentscheidung im Kampf um Meisterschaft und Aufstieg? In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg bekam Tabellenführer TuS Oeventrop am 24. Spieltag die drei Punkte kampflos, weil das noch sieglose Schlusslicht SG Balve-Garbeck nicht antrat. Zudem profitierte der TuS von der 0:1-Niederlage des FC Neheim-Erlenbruch beim SV Bachum/Bergheim. Erlenbruchs Trainer Amer Siala zog daraus seine Schlüsse.

Oeventrop neun Punkte voraus

Der Rückstand des FC vergrößerte sich durch die vierte Saison-Niederlage auf neun Punkte. „Wir haben die Meisterschaft abgehakt und konzentrieren uns auf das Endspiel im Krombacher Kreispokal, das am Himmelfahrtstag in Hachen gegen den TuS Sundern stattfindet“, sagte Siala. Eng ist es in der Abstiegszone.

Mehr zum Thema

SG Allendorf/Amecke - SuS Westenfeld 2:1 (1:0). Im Duell der vom Abstieg bedrohten Teams endete für den SuS eine kleine Erfolgsserie. Das Team von Coach Max Steinau hatte zuletzt durch drei Siege ohne Gegentor wertvollen Boden im Abstiegskampf gutgemacht. „Wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden und keine gute Leistung gebracht. Zudem mussten wir nach der Ampelkarte für Marvin Tillmann eine halbe Stunde in Unterzahl spielen. Trotzdem hatten wir noch gute Ausgleichchancen. Jannik Jaschewski und Jonas Funke sahen zudem noch die Gelbe Karte. Diese drei Stammspieler werden uns am kommenden Sonntag im Heimspiel fehlen. Das Restprogramm ist machbar. Unsere Personaldecke ist ausreichend“, sagte SuS-Trainer Max Steinau. Die Gastgeber dürften den entscheidenden Schritt zum Klassenverbleib mit nunmehr 29 Punkten gemacht haben. Die Torfolge: 1:0 (34.) Justus Trippe, 1:1 (58.) Marcel Osebold, 2:1 (67.) Celven-Tjorn Tietjen.

Die SG Allendorf/Amecke (violette Trikots) gewinnt in der Fußball-Kreisliga A Arnsberg mit 2:1 gegen den SuS Westenfeld. © Philipp Bülter

TuS Sundern II - SG Beckum/Hövel/Mellen 3:1 (0:0). Nach zwei Niederlagen in Serie steht der Gast direkt im Abstiegskampf. Nach torlosem ersten Durchgang brachte Tim-Willi Wachholz die Reservisten in Führung. Den zweiten Treffer für die Röhrtaler, die sich mit 30 Punkten den Klassenverbleib gesichert haben dürften, steuerte Leon-Frank Ludwig bei. Für die SG traf Torjäger Rene Weißbach zum 2:1, ehe Wachholz den Endstand herstellte.

Hüsten: Kern erzielt vier Tore

SV Hüsten 09 II - TuS Rumbeck 8:0 (5:0). Die Hüstener Torfabrik zeigte sich wieder von der besten Seite. Insgesamt erzielten die Reservisten in den bisherigen 24 Spielen 101 Tore. Mann des Tages war wieder einmal Steffen Kern, der vier Treffer beisteuerte und nun mit 40 Treffern die Torschützenliste der A-Kreisliga anführt. Die weiteren Torschützen: Marcel Kern (2), Leander Schneider und Giuseppe Rossi. Hüstens Coach Ufuk Üzel sagte: „Wir haben zielstrebig gespielt und unsere Chancen genutzt. Steffen Kerns Treffer zum 4:0 dürfte das Tor des Jahres der A-Kreisliga sein. Sein Fallrückzieher aus 20 Metern war sehenswert.“

Steffen Kerns Treffer zum 4:0 dürfte das Tor des Jahres der A-Kreisliga sein. Sein Fallrückzieher aus 20 Metern war sehenswert.
Ufuk Üzel, Trainer des SV Hüsten 09 II

TuS Voßwinkel - SSV Küntrop 4:4 (1:2). Nach dem Remis im Derby gegen den SV Bachum/Bergheim gab es für den TuS Voßwinkel gegen den Tabellendritten vor heimischer Kulisse wieder einen Punkt. Das Team von Trainer Michael Knobloch dürfte einen weiteren Schritt zum Klassenverbleib gemacht haben. Die Torfolge: 0:1 (2.) Muhammed Dalkiran, 1:1 (21.) Philip Völker, 1:2 (45.) Salvatore Micillo, 2:2 (61.) Philip Völker, 3:2 (63.) Christian Rodrigues Gomes, 4:2 (64.) Marvin Schmitz, 4:3 (67.) Lukas Nickel, 4:4 (84.) Salvatore Micillo.

Jürgens mit drei Toren

SG Holzen/Eisborn - TuS Langenholthausen II 3:0 (1:0). Die SG setzte ihre Erfolgsserie fort und festigte den ausgezeichneten vierten Tabellenplatz. Vor dem Wechsel hielt der Gast noch gut mit und lag nur knapp zurück. Nach Wiederanstoß nutzte die SG die Überlegenheit auch zahlenmäßig. Mann des Tages war Timo Jürgens, der alle drei Treffer (4.,79.,90.+1) für sein Team erzielte. Jürgens führt die Torschützenliste seines Klubs mit nun 18 Treffern an.

podcast-image

SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld - SG Herdringen/Müschede 3:1 (2:0). Wichtige Punkte fuhren die Mannen aus dem Alten Testament gegen die favorisierten Gäste ein. Es war nach vier Niederlagen in Serie nach dem Trainerwechsel der erste Sieg. Das Team verbesserte sich bei nun 25 Punkten um zwei Ränge auf Platz zwölf der Tabelle. Bereits nach vier Minute gelang Andreas Geißler die Führung, die Timo Wieberg in der 26. Minute ausbaute. Wiederum Andreas Geißler erhöhte in der 65. Minute auf 3:0. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Finn Holin in der Schlussminute war nur noch Ergebniskosmetik.

Tuschmann hält Elfmeter

SV Bachum/Bergheim - FC Neheim-Erlenbruch 1:0 (1:0). Nach der vierten Saisonniederlage dürfte das Aufstiegsrennen für die Gäste gelaufen sein. Das Tor des Tages erzielte Luca Jäkel, der in der 30. Minute einen Konter erfolgreich abschloss. Nach Wiederanstoß hatte der Gast zwar mehr Spielanteile. In der 60. Minute scheiterte Torjäger Kai Oberreuther mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an SV-Torhüter Marvin Tuschmann.