Sauerland. Der TuS Oeventrop kassiert in der Fußball-Kreisliga A Arnsberg seine erste Pleite. Vor allem im Tabellenkeller gibt‘s Überraschendes.

In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg kassierte der TuS Oeventrop im 23. Saisonspiel bei der SG Herdringen/Müschede in Müschede mit 1:2 die erste Niederlage. Da Verfolger FC Neheim-Erlenbruch im Heimspiel gegen die SG Grevenstein/Hellefeld/Altenhellefeld knapp mit 3:2 die Oberhand behielt, schmolz der Vorsprung des TuS Oeventrop an der Tabellenspitze wieder auf sechs Punkte. Bei noch sieben ausstehenden Spielen ist so noch einmal für Spannung gesorgt.

Den dritten Sieg in Serie landete im Tabellenkeller der SuS Westenfeld, und die Schützlinge von Coach Max Steinau haben gute Aussichten, dass sie am Ende über den Strich stehen. Stark gefährdet ist der TuS Rumbeck, der das wichtige Match bei der SG Beckum/Hövel und Mellen mit 1:3 verlor. Der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt für den Ex-Bezirksligisten bereits sechs Punkte.

TuS Sundern II - SG Allendorf/Amecke 1:1 (0:0). Im Nachbarduell führte die Reserve des TuS Sundern gegen die SG Allendorf/Amecke durch ein Tor von Rene Zweimann in der 47. Minute mit 1:0. In der Nachspielzeit glich der Gast nach einem Eckstoß durch ein Kopfballtor von Marcel Rolfes aus – am Ende hieß es aus Sicht der Hausherren 1:1 (0:0).

„Es war unser drittes Spiel innerhalb von sechs Tagen, am Ende fehlte uns etwas die Kraft. Vor allem im ersten Durchgang hatten wir drei klare Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Insgesamt ist das Remis nicht unverdient“, sagte TuS-Spielertrainer Dominik Meisterjahn nach Spielschluss.

SSV Küntrop - SV Hüsten 09 II 3:2 (2:1). Nach der 0:1-Schlappe gegen den SuS Westenfeld zeigte sich der SSV Küntrop wieder von seiner besseren Seite. Die Schützlinge von Trainer Frederik Wördemann setzten sich am Ende in einem Match, das auf hohem Niveau stattfand, knapp durch und festigten den dritten Tabellenplatz. Mann des Tages war Gian-Marco De Luca, der alle drei Treffer der Gastgeber (39., 45., 90.+2) erzielte und sein Konto in dieser Saison auf 29 Tore ausbaute. Der Gast ging zwar durch Dirk Stoltefaut in der 13. Minute in Führung und kam durch Selim Can Kahraman in der 83. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich, holte am Ende aber nichts Zählbares.

SG Balve/Garbeck - SG Holzen/Eisborn 1:4 (1:2). Die Hönnestädter warten weiter auf den erstenSaisonsieg.Bei nur einem Punkt auf der Habenseite können die Gastgeber für die kommende Saison in der Kreisliga B planen. Timo „Pudding“ Jürgens brachte den Gast in der neunten Minute in Führung, die aber sechs Minuten später Janis Vollmer wettmachte. Direkt vor dem Pausenpfiff erzielte Henning Schulte-Bauerdick das 2:1 für die Gäste. Nach Wiederanstoß bauten Marian Mertens (57.) und Mario Westhoff (64.) den Vorsprung aus. Durch den Sieg verbesserten sich die Mannen um Trainer Sriram Sivaraj auf den fünften Tabellenplatz.

SuS Westenfeld - SV Bachum/Bergheim 4:0 (3:0). Für eine Überraschung sorgte der SuS Westenfeld, der den dritten Sieg in Serie landete und im Abstiegskampf wertvollen Boden gutmachte. Allerdings spielte den Hausherren die Rote Karte für den Gästeakteur Fabian Augustin in der 32. Minute beim Spielstand von 2:0 in die Karten. Jonas Funke hatte per Doppelpack eine 2:0-Führung herausgeschossen, die Aleander Teipel noch vor der Pause ausbaute. Für den Schlusspunkt sorgte Alexander Klose, der den Treffer zum Endstand beisteuerte. „Nach der guten Rückserie meiner Mannschaft hatten wir diesmal einen Totalausfall des gesamten Teams. Westenfeld hat kämpferisch überzeugt und verdient gewonnen. Wir müssen uns im Derby am Mittwoch in Voßwinkel enorm steigern“, sagte Bachums Coach Tobias Walter.

TuS Langenholthausen II - TuS Voßwinkel 2:2 (1:1). Einen wichtigen Punkt sicherten sich die Gäste, die in der 27. Minute durch Andreas Kehayoglou in Führung gegangen waren. Aber bereits im Gegenzug glich Langenholthausen II durch Tuna Özcelik aus. Nach Wiederanstoß besorgte Ali Torabi das 2:1 in der 52. Minute für die Träger-Schützlinge. Sieben Minuten glich Jannis Käthler zum 2:2 aus.

podcast-image

SG Beckum/Hövel/Mellen - TuS Rumbeck 3:1 (1:1). Wichtige Punkte im „Sechs-Punkte-Spiel“ sicherte sich die Spielgemeinschaft. Nach der erneuten Niederlage sieht es für die Gäste im Abstiegskampf nicht gut aus, da bis auf die SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld die gefährdeten Teams zu Punktgewinnen kamen.

Zwar ging der TuS Rumbeck in der 18. Minute durch Cedric Lohse in Führung, doch vier Minuten später glich Torjäger Rene Weißbach für die SG aus. Nach Wiederanstoß brachte ein Doppelpack (52./57.) von David Bathe den Platzherren wichtige Punkte für den Klassenverbleib.

FC Neheim-Erlenbruch - SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld 3:2 (0:1).Die Talfahrt der Gäste hält weiter an, im Spiel beim FC Neheim-Erlenbruch war es die vierte Niederlage in Folge. Bereits nach drei Minuten ging der Gast durch Andreas Geißler in Führung. Erst in der 78. Minute glich der Tabellenzweite durch Can Karaca aus und geriet zwei Minuten später durch ein Eigentor von Peter Liedhegener in Führung. Zwar sorgte Lorenz Brakel in der 86. Minute für den Ausgleich, doch in der 89. Minute kehrte der FC Neheim-Erlenbruch durch Kuonde Süleymany endgültig auf die Siegerstraße zurück.

SG Herdringen/Müschede - TuS Oeventrop 2:1 (1:0). In seinem 23. Saisonspiel der Fußball-Kreisliga A Arnsberg gab es für den Spitzenreiter TuS Oeventrop bei der SG Herdringen/Müschede die erste Niederlage. „Wir haben in den ersten 60 Minuten nicht zu unserem Spiel gefunden und waren mit dem 0:2 noch gut bedient. Nach dem Anschlusstreffer kamen wir besser ins Spiel, hatten mehrere gute Chancen, die aber allesamt vergeben wurden“, sagte Oeventrops Trainer Carsten Krämer.

Nach den verheerenden Hochwasserschäden hatte die SG Herdringen/Müschede am Sonntagnachmittag nun wieder ihr erstes Punktspiel auf der Anlage in Müschede ausgetragen, bislang spielte man stets in Herdringen. Die Hausherren hatten vor allem in Hälfte eins gute Szenen. „Wir haben am Ende sicherlich verdient gewonnen. Wir wollen uns in der Tabelle noch verbessern“, sagte SG-Akteur Finn Köppikus und fügte hinzu: „Der Elfmeter, der zum Anschlusstor des TuS führte, war umstritten. Wir haben aber in der Devensive gut gestanden und den Vorsprung über die Zeit gebracht.“ Die Torfolge: 1:0 Finn Holin (20.), 2:0 Louis Padberg (56.), 2:1 Frederik Lutter (67. Foulelfmeter).