Netphen. In der Fußball-Landesliga 2 kommt RW Erlinghausen nach einem 1:3-Rückstand in Netphen zurück. So gelingt der 5:3-Auswärtssieg.

RW Erlinghausen hat am 24. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 das schwere Auswärtsspiel beim heimstarken SV Germania Salchendorf nach einem 1:3-Pausenrückstand dank einer Energieleistung nach der Pause noch mit 5:3 (1:3) gewonnen. „Die erste Halbzeit war wie die Trainingsleistung in dieser Woche: einfach nur katastrophal. Alle drei Gegentore waren vermeidbar. In der Kabine sind dann klare Worte gefallen. Mit der Reaktion im zweiten Durchgang bin ich zufrieden. Die zweite Halbzeit haben wir 4:0 gewonnen, und es hätte noch deutlich höher ausgehen müssen“, sagte Spielertrainer Michael Mantasl.

podcast-image

Die Führung erzielte Moritz Klaas nach einem Stockfehler von Malte Kriesche. Doch nur fünf Minuten später fiel der Ausgleich: Ein Schuss von Sven Nartikoev wurde abgeblockt, Phillipp Hachmann stand goldrichtig und staubte ab. Wiederum nur drei Minuten später befand sich die RWE-Defensive im Tiefschlaf. Nach einem Abstoß der Gastgeber brachte Alexander Völkel die bis dato beste Rückrundenmannschaft wieder in Führung. Und es kam noch schlimmer: Jan Vitt hämmerte einen Freistoß aus 22 Metern zum 3:1 ins Netz.

Mehr zur Fußball-Landesliga 2:

Nach dem Wechsel zeigten die Rot-Weißen dann ihr wahres Gesicht. Fatjom Ademaj und Pascal Raulf trafen innerhalb von vier Minuten zum 3:3-Ausgleich. Dieser Treffer befügelte die Gäste noch mehr. Der Lohn waren zwei weitere Tore durch Sven Nartikoev und Fatjom Ademaj.

RWE: Krefeld; Kriesche, Nartikoev, Ekinci, Raulf (84. Bingöl), Bahceci, Ademaj (84. Valton Kodra), Klaus (90.+2 Topalaj), Mantasl, Drini Kodra. - Tore: 1:0 Klaas (21.), 1:1 Hachmann (26.), 2:1 Völkel (29.), 3:1 Vitt (36.), 3:2/3:5 Ademaj (52., 82.), 3:3 Raulf (56.), 3:4 Nartikoev (77.).