Sauerland. In der Fußball-Bezirksliga 3 der Frauen zeigt der TuS Voßwinkel Moral und baut Serie aus. Der FC Remblinghausen siegt derweil deutlich.

Die Fußballerinnen des FC Remblinghausen und die des TuS Voßwinkel haben in der Bezirksliga 3 jeweils wichtige Siege im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Im Aufstiegsrennen musste sich der FC Fleckenberg/Grafschaft mit einem Unentschieden begnügen. Eine deutliche Niederlage kassierte der TuS Oeventrop.

BV Bad Sassendorf - FC Remblinghausen 1:4 (0:1). Mit dem Erfolg im Kellerduell konnte der FC Remblinghausen den Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf fünf Zähler verkürzen. Bereits nach elf Minuten brachte Alisha Pape die „Wildsau-Elf“ mit 1:0 in Führung. Danach verhinderte FC-Torfrau Janette Truchan den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Pia Rettler für den Tabellendrittletzten aus Remblinghausen auf 2:0 (56.), ehe der Vorletzte BV Bad Sassendorf per Strafstoß fast im Gegenzug auf 1:2 verkürzen konnte (58.). Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase von Alisha Pape (82.) und Fiona Galle (84.) machte der FCR den dritten Saisonsieg perfekt. „Wir können sehr zufrieden sein. Es war eine gute Mannschaftsleistung und sehr wichtige drei Punkte für uns“, sagte FC-Spielerin Pauline Dicke.

podcast-image

FC Fleckenberg/Grafschaft - SpVg Bürbach 4:4 (3:3). Eine Achterbahnfahrt der Gefühle erlebte der FC Fleckenberg/Grafschaft, der durch das Unentschieden nun punktgleich mit dem neuen Tabellenführer FC Iserlohn II ist. Der bisherige Klassenprimus TuS Herscheid kassierte eine 0:1-Niederlage in Belecke und rutschte auf Tabellenplatz drei ab. Nach 37 Minuten lag die Mannschaft von Trainer Sören Urban mit 0:2 zurück. Im Anschluss verkürzte der FC zunächst durch Julia Vonnahme auf 1:2 (45.+4), geriet aber durch ein Eigentor mit 1:3 ins Hintertreffen (45.+10). Doch vor der Halbzeit gelang den Gastgeberinnen durch Lucia Schürmann (45.+15) und Madeline Habbel (45.+20) noch der 3:3-Ausgleich. Ein Eigentor der Gäste sorgte in der zweiten Halbzeit für erstmalige Führung der Urban-Elf (79.). Diese sollte aber nicht zum Sieg reichen, da Bürbach in der Nachspielzeit zum 4:4-Endstand traf (90.+2).

TuS Voßwinkel - TuS Wickede 4:2 (1:2). Der TuS Voßwinkel setzte sich Nachbarduell seine Erfolgsserie fort und ist nun schon seit sechs Partien ungeschlagen. Allerdings sah es zunächst nicht nach einem Heimsieg aus, da die Grün-Weißen nicht richtig im Spiel waren und die Gäste aus Wickede nach 18 Minuten mit 2:0 in Führung lagen.

Anschließend stellte Voßwinkel um und verkürzte noch vor der Halbzeit durch Sophie Gollasch auf 1:2 (23.). Kurz nach den Seitenwechsel glich die Schmitz-Elf durch Sophie Kemper aus (47.). Svenja Schnittker (67.) und Alina Lenze (81.) machten die erfolgreiche Aufholjagd perfekt. „Nach 20 Minuten haben wir umgestellt, und danach haben nur noch wir gespielt und offensiv guten Fußball gezeigt. Die Moral der Mädels war auch wieder klasse. Wie sie an sich glauben und immer weiter marschieren, ist einfach gut“, lobte Voßwinkels Coach Dominik Schmitz.

FC Iserlohn II - TuS Oeventrop 7:0 (3:0). Stark ersatzgeschwächt und mit nur einer Auswechselspielerin trat der TuS Oeventrop beim Tabellenzweiten FC Iserlohn II an – und war chancenlos. „Wir haben zwar gut angefangen, konnten aber dem guten Tempo und den starken Kombinationen von Iserlohn nicht standhalten. In dieser Besetzung hatten wir keine Chance, etwas mitzunehmen“, erklärte TuS-Trainerin Lea Brust. Zu allem Überfluss sah Lisa Potthöfer in der 72. Minute nach einem Gerangel mit einer Gegenspielerin noch die Rote Karte.