Sauerland. In der Bezirksliga 3 trennen sich der TuS Oeventrop und der TuS Voßwinkel mit einem 1:1. Wilder Ritt für den FC Fleckenberg/Grafschaft.

In der Frauenfußball-Bezirksliga 3 hat es im Derby zwischen dem TuS Oeventrop und TuS Voßwinkel keinen Sieger gegeben. Zu einem Erfolg zitterte sich der Tabellenzweite FC Fleckenberg/Grafschaft. Eine deutliche Niederlage musste der FC Remblinghausen hinnehmen.

Gegner zwei Nummern zu groß

FC Remblinghausen - FC Iserlohn II 0:7 (0:2). Gegen den Tabellendritten FC Iserlohn II konnte der FC Remblinghausen im Rahmen seiner Möglichkeiten ordentlich mithalten und verpasste es, zwischenzeitlich auf 1:2 zu verkürzen. „Die Niederlage ist verdient, aber zu hoch ausgefallen. Mit Ball haben wir es sehr gut gemacht. Man muss aber klar sagen, dass Iserlohn zwei Nummern zu groß für uns war. Sie haben drei Traumtore erzielt und das waren schon geile Dinger“, sagte „Wildsau“-Coach Lukas Kerkhoff. Der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz, den der TuS Voßwinkel belegt, beträgt nun sieben Zähler.

Mehr zum Thema

TuS Oeventrop - TuS Voßwinkel 1:1 (1:0). In einem offenen Spiel spielte der TuS Oeventrop in den ersten 30 Minuten richtig stark und ging nach elf Minuten durch ein Tor von Tabea Enste mit 1:0 in Führung. Doch fast im Gegenzug hätte der TuS Voßwinkel ausgleichen können, doch Sophie Gollasch traf nur den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel ging es rasant hin und her. Beide Mannschaften erspielten sich viele Torchancen. Unter anderem traf Ines Batista die Latte des Gäste-Tores. Besser machte es Johanna Bussmann, die in der 71. Minute zum 1:1-Endstand traf.

Der TuS Oeventrop bejubelt die Führung durch ein Tor von Tabea Enste. Doch Voßwinkel gleicht noch aus. © Fabian Ampezzan

„Wir haben nach den ersten 30 Minuten nicht mehr den Zugriff im Mittelfeld gehabt. Drei Punkte wären für uns natürlich erleichternd gewesen. Die Mädels brauchen einfach mal einen Sieg, damit sie mehr Selbstvertrauen bekommen“, erklärte Oeventrops Trainerin Lea Brust. Voßwinkels Coach Dominik Schmitz ergänzte: „Es ist ein gerechter Punkt für beide Mannschaften. Nach dem unglücklichen Rückstand waren wir kurzzeitig ungeordnet. Insgesamt haben wir aber läuferisch viel richtig gemacht und unsere Chancen auch gut herausgespielt.“

Fleckenberg/Grafschaft feiert Wilmes

SG Lütringhausen/Oberveischede - FC Fleckenberg/Grafschaft 3:4 (2:3). Da Spitzenreiter TuS Herscheid bei der SG Hickengrund nur 1:1-unentschieden spielte, ist Aufsteiger FC Fleckenberg/Grafschaft nun punktgleich mit dem Klassenprimus. Allerdings durchlebte die Mannschaft von Trainer Sören Urban eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Bereits nach acht Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Anschließend bog der FC den Rückstand durch Tore von Madeline Habbel (18., 22.) und Julia Vonnahme (37.) innerhalb von 19 Minuten um. Noch vor dem Seitenwechsel verkürzte der Tabellenzehnte SG Lütringhausen/Oberveischede auf 2:3 (40.) und glich nach 64 Minuten aus. Das Schlusswort hatte aber der FC Fleckenberg/Grafschaft, der durch Pauline Wilmes zum 4:3-Endstand kam (79.).