Marsberg-Erlinghausen. In der Landesliga 2 gewinnt RW Erlinghausen dank eines Tores in der Schlussphase gegen den BSV Menden mit 2:1. Glück in einer Szene.

RW Erlinghausen ist am 19. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 nach drei sieglosen Spielen mit der Ausbeute von nur einem Punkt wieder in die Erfolgsspur gekommen. Die Rot-Weißen besiegten vor etwa 90 Besuchern im Hans-Watzke-Stadion den Titelaspiranten BSV Menden nach einem 0:1-Pausenrückstand noch mit 2:1. Torjäger Pascal Raulf markierte in der Schlussminute das viel umjubelte Siegtor.

Erlinghausen: Krefeld hält stark

Zunächst waren die Gäste gegen die gut stehende Defensive der Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. RWE-Torhüter Kevin Krefeld bewahrte seine Mannschaft mit einer tollen Reaktion in der achten Minute gegen Alexander Rudi vor einem Rückstand. Weitere Möglichkeiten ließen die Gastgeber zunächst nicht zu.

Mehr zum Thema

Doch in der 34. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Diese Chance ließ sich der Mendener Aiad Findi nicht entgehen, der den Ball sicher verwandelte. „Wir sind die Partie defensiver angegangen als in den Wochen zuvor und haben im gesamten Spiel nur sehr wenig zugelassen. Der Rückstand hat uns nicht umgeworfen, und wir haben weiter diszipliniert verteidigt. Kurz vor der Halbzeit haben wir jedoch Glück gehabt, als das vermeintliche 0:2 wegen Foulspiels zuvor abgepfiffen wurde“, so Spielertrainer Michael Mantasl.

Erlinghausen: Bahceci trifft

Nach der Pause liefen die Hausherren dann zur Höchstform auf. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt, und RWE spielte sich einige gute Chancen heraus. Es dauerte allerdings bis elf Minuten vor dem Ende, ehe der Ausgleich fiel. Ümral Bahceci verwandelte einen an Nils Meyer verursachten Foulelfmeter.

In der zweiten Halbzeit haben wir unsere beste Halbzeit in diesem Jahr gezeigt.
Michael Mantasl, Spielertrainer RW Erlinghausen

Doch damit nicht genug: RWE drückte weiter auf das Tempo und wurde dafür belohnt. Nach schöner Vorarbeit von Sven Nartikoev versenkte Pascal Raulf den Ball zum Siegtreffer, das neunte Ligator Raulfs. „In der zweiten Halbzeit haben wir unsere beste Halbzeit in diesem Jahr gezeigt. Wir hatten viel Ballbesitz, haben den Gegner früh unter Druck gesetzt und das Spiel hinten heraus verdient mit 2:1 gewonnen“, freute sich Mantasl.

RW Erlinghausen: Krefeld; Ekinci, Mantasl, Meyer, Kriesche, Hachmann (90. Bingöl), Bahceci, Drini Kodra (90. Asshauer), Klaus, Raulf, Nartikoev. - Tore: 0:1 Findi (34., Foulelfmeter), 1:1 Bahceci (82., Foulelfmeter), 2:1 Raulf (90.).