Iserlohn-Dröschede. In der Fußball-Landesliga 2 bewies RW Erlinghausen Moral und holte beim 2:2 gegen Borussia Dröschede zweimal einen Rückstand auf.

Fußball-Landesligist RW Erlinghausen stoppte seine kleine Negativ-Serie und holte beim 2:2 (1:1)-Unentschieden gegen Borussia Dröschede den ersten Punkt im Jahr 2024. Marcel Salokat wurde zum Helden im Nachspielzeit-Krimi.

Erlinghausen gerät in Rückstand

2:2 (1:1) hieß es am Ende vor 150 Besuchern im ESO-Stadion zwischen dem Sechsten FC Borussia Dröschede und dem Tabellennachbarn aus Erlinghausen (7.), weil Salokat ein Last-Minute-Tor gelang. Die Rot-Weißen aus der Stadt Marsberg waren zunächst gut im Spiel. Sie gerieten aber in der 21. Minute durch Dominik Urumis in Rückstand.

Elf Minuten später gelang Philipp Klaus nach einem Querpass von Sven Nartikoev der verdiente Ausgleich. Dem erneuten Rückstand durch David Fernandes ging ein klares Foulspiel am gerade erst eingewechselten Nils Meyer voraus. In den letzten Minuten warfen die Rot-Weißen alles nach vorne und wurden in der Nachspielzeit noch mit dem Ausgleich von Salokat belohnt.

Erlinghausen: Das sagt Mantasl

„Für mich war es ein insgesamt sehr schwaches Landesliga-Spiel, das am Ende keinen Sieger verdient hatte. Ich bin aber froh über den ersten Punkt in 2024. Wir hatten mehr Kontrolle im Spiel, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen“, so das Fazit von RWE-Spielertrainer Michael Mantasl.

RW Erlinghausen: Krefeld; Kriesche, Nartikoev, Ekinci (75. Meyer), Raulf, Ademaj, Klaus, Hachmann, Mantasl, Salokat, Valdrin Kodra. - Tore: 1:0 Urumis (21.), 1:1 Klaus (32.), 2:1 Fernandes (76.), 2:2 Salokat (90.+4).