Sauerland. In der Fußball-Kreisliga A HSK hatte der 9. Spieltag viel zu bieten. Während ein Trainer trotz eigenen Sieges wütete, jubelte ein Coach im Urlaub

Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK hat der BV Alme durch einen mühevollen 2:1-Sieg bei Schlusslicht SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg Platz eins verteidigt. Mit jeweils zwei Punkten Rückstand folgen auf den Rängen zwei bis vier der TuS Medebach, die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal und der FC Remblinghausen, die an diesem Spieltag allesamt siegreich waren.

podcast-image

Für eine Überraschung sorgte abermals der FC Bruchhausen-Elleringhausen, der sich beim FC Fleckenberg/Grafschaft mit 4:1 durchsetzte und sich damit auf den fünften Tabellenplatz vorschob. Bei der SG Reiste/Wenholthausen scheint der Knoten jetzt offenbar geplatzt zu sein: Bei der SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel siegte das Team nach sechs sieglosen Spielen endlich zum zweiten Mal in dieser Saison.

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg - BV Alme 1:2 (0:2). Bis zur Pause hatte Fatih Karakoc die Gäste mit 2:0 in Front geschossen. Nach dem Anschlusstreffer von Christian Hörster in der 68. Minute wurde es noch mal eng. In der Nachspielzeit sah Almes Kicker Julian Scholz noch die Rote Karte. „Wir haben es versäumt, den dritten Treffer nachzulegen. Nach der Pause haben wir das Fußballspielen total eingestellt. Für mich war das völlig unverständlich. Wir wissen, dass wir noch viel zu tun haben“, ärgerte sich Matthias Meyer, Cheftrainer des BV Alme, trotz des Sieges.

TuS Medebach - SV Brilon II 5:1 (2:1). Die Gäste spielten eine Halbzeit lang in Unterzahl, da Veysel Oktay in der vierten Minute der Nachspielzeit des ersten Abschnitts Rot gesehen hatte. Auch TuS-Trainer Vitalis Paul flog runter. Im zweiten Durchgang legten die Medebacher noch drei Tore durch Michael Kuhnhenne, Fabian Müller und Artjom Siebert nach. Zuvor hatte Leon Peters (2) getroffen. Sascha Ruhnau gelang das Ehrentor.

Das Spiel wurde überschattet durch die schwere Verletzung von Brilons Rolyad Melzer (Sprunggelenk) nach einer Viertelstunde. Ein Rettungswagen musste den Spieler abtransportieren. „Es war kein schönes Spiel, das begleitet war von negativen Ereignissen“, sagte Medebachs Trainer Vitalis Paul.

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel - SG Reiste/Wenholthausen 0:5 (0:2). Volodymyr Pavlik hatte mit drei Toren maßgeblichen Anteil am ersten Auswärtssieg. Außerdem trafen noch Thomas Altbrod und Janis Bornemann.

Die Spieler der SG Reiste/Wenholthausen bejubeln ihren Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 beim Spiel in Eversberg. © Philipp Bülter

„Wir haben sehr diszipliniert gespielt und unsere Chancen endlich mal konsequent genutzt. Gerade wegen der angespannten Personalsituation gibt es ein großes Kompliment an die Jungs. Am Ende ist das Ergebnis vielleicht zu hoch ausgefallen“, sagte Gästetrainer Kevin Maschke.

FC Fleckenberg/Grafschaft - FC Bruchhausen-Elleringhausen 1:4 (1:2). Darius Wienand und Marcel Körner hatten die Gäste mit 2:0 in Front geschossen, ehe Lukas Manthey der Anschlusstreffer gelang. Darius Wienand und Nico Szczepanski machten im zweiten Durchgang den zweiten Auswärtssieg perfekt.