Sauerland. Der siebte Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK hatte es in sich. Unter anderem stürzte der TuS Medebach Tabellenführer Fleckenberg/Grafschaft.

Der siebte Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK hatte es in sich: 34 Tore, vier Auswärtssiege, zwei Ampelkarten, 32 gelbe Karten – und viele Überraschungen. Dafür sorgte vor allem der FC Bruchhausen-Elleringhausen, der bei der SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn mit 4:1 siegte. Außerdem eroberte der FC Remblinghausenerstmals in dieser Saison den Tabellenthron. Die Reserve des SV Brilon beendete nach fünf Niederlagen in Folge die Negativserie und gewann mit 2:1 bei der SG Eversberg.

Remblinghausen siegt verdient

FC Remblinghausen - SG Siedlinghausen/Silbach 2:0 (2:0). Der Spitzenreiter machte die Tore erst kurz vor der Halbzeit. In der 41. Minute traf Lars Knippschild und Thomas Butz erzielte in der Nachspielzeit das zweite Tor. „In der ersten Halbzeit haben wir uns viele gute Möglichkeiten erspielt, aber nur zwei Tore gemacht. Damit haben wir den Aufsteiger nach dem Wechsel im Spiel gehalten. Der Sieg war aber dennoch verdient“, so das Fazit vom FC-Trainer Dirk Stratenschulte-Huss.

++++ Lesen Sie auch: Kreisliga A HSK: Hitze, Tabellensturz, gelenkiger Trainer ++++

SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal - SSV Meschede 2:2 (1:1). Die Führung von Jonas Bathen drehten Gökan Palatin und Samir Berisha. Jonas Gerlach gelang der Ausgleich (69.). „Nach dem 2:2 war es ein offener Schlagabtausch. Letztendlich geht das Ergebnis aber in Ordnung“, bilanzierte Lars Rathke.

Nieswand trifft doppelt

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg - SG Berge/Calle-Wallen 0:8 (0:4). Die Tore erzielten Lasse Nieswand (2), Christian Spork, Julius Becker, Josef König-Krölleke, Leon Bierbaum, Carl Grosch und Maik Gärtig. „Wir haben von Beginn an gezeigt, dass es nur einen Sieger geben wird“, berichtete Gästetrainer Fabian Schulte.

Jubel beim TuS Velmede-Bestwig: Allerdings reichte eine 2:0-Führung nur zu einem Remis gegen die SG Reiste/Wenholthausen. © Georg Giannakis

TuS Velmede-Bestwig - SG Reiste/Wenholthausen 2:2 (2:1). Der Aufsteiger konnte eine 2:0-Führung von Nemanja Djuric und Kevin Mikus nicht nutzen. Dazu spielte der TuS fast eine Stunde in Überzahl, da Gästekicker Marius Böhmer beim Stand von 1:0 die Ampelkarte sah. Janis Bornemann, der in der Schlussminute auch noch „Gelb-Rot“ sah, hatte den Anschlusstreffer erzielt und Thomas Altbrod machte den Ausgleich (80.). „Wir waren zunächst gut im Spiel, haben aber nach dem Platzverweis stark nachgelassen. Ich habe nicht mit solch einer Reaktion des Gegners gerechnet“, sagte Patrick Neves.

Brilon mit Glück

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel - SV Brilon II 1:2 (0:2). Nach 19 Minuten hatten Tom Fiedler und Dizar Khduhr Hasan zwei Tore vorgelegt. Der Anschlusstreffer fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit durch Rian Vincent Gers. „Ein Unentschieden wäre sicherlich gerecht gewesen. Unser Torwart Mika Scheufens hat uns aber vor weiteren Gegentoren bewahrt. Heute haben wir mal das Glück auf unserer Seite gehabt. Es war ein dreckiger Sieg“, resümierte SVB-Trainer Philipp Koch.

++++ Lesen Sie auch: Kreisliga A Arnsberg: Primus marschiert – Bittere Klatsche ++++

BV Alme - TSV Bigge-Olsberg 3:1 (0:0). Die Schlussphase hatte es in sich. Zunächst glich Hakan Ilgan in der 90. Minute die Führung von Julian Scholz aus. In der dritten Minute der Nachspielzeit machte Joris Müller das 2:1. Julian Scholz stellte in der 98. Minute mit seinem zweiten Tor den Endstand her. „Der TSV war taktisch gut eingestellt und hat uns das Leben verdammt schwer gemacht. Wir waren heute nicht so frisch und haben uns manchmal selbst im Weg gestanden“, so das ernüchternde Fazit von Almes Trainer Matthias Meyer.

Plan von Sascha Krebs geht auf

SG Nuhnetal/Dreislar-Hesborn - FC Bruchhausen-Elleringhausen 1:4 (0:1). Die erste Heimniederlage kassierte die SG Nuhnetal/Dreislar-Hesborn. Jamie Lee Rensing und Ramon Wiewecke hatten bis zur 79. Minute zwei Tore vorgelegt, ehe Manuel Todt das Spiel mit dem Anschlusstreffer wieder spannend machte. Darius Wienand und Nico Szczepanski ließen die Hoffnung der Hausherren auf Zählbares jedoch platzen. „Meine Taktik hat gegen die stärkste Offensive der Liga funktioniert. Die Jungs haben die Vorgaben während des gesamten Spiels umgesetzt. Ich habe nie das Gefühl gehabt, dass das Spiel kippt. Auch da noch nicht, als unser reaktivierter Torhüter Michael Vogel verletzt raus musste und wir die Partie mit einem Feldspieler im Tor beenden mussten“, freute sich FC-Trainer Sascha Krebs.

Das Topspiel

FC Fleckenberg/Grafschaft - TuS Medebach 1:3 (0:1). Der TuS wann das Topspiel und stürzte damit die Kicker aus Schmallenberg vom Tabellenthron. Mann des Spiels war Torjäger Fabian Müller, der beim Stand von 1:1 die Treffer Nummer zwei und drei erzielte. Zuvor hatte Giovanni Struijk die Hansestädter in Führung geschossen, die Sören Urban ausglich (61.). FC-Trainer Lars Urban sah die Teams spielerisch auf Augenhöhe. „Die Gäste waren einen Tacken zielstrebiger und effektiver, daher ist der Sieg nicht unverdient. Trotzdem bin ich mit der Leistung der Mannschaft zufrieden. Wir haben gegen einen sehr starken Gegner dagegengehalten“, so Urban. Medebachs Coach Vitalis Paul zog folgendes Fazit: „Die Zuschauer haben ein richtig gutes Spiel gesehen. Beide Teams haben sich nichts geschenkt. Am Ende haben wir die Nase vorn gehabt und verdient gewonnen.“