Sauerland. Was für ein Spieltag! In der Fußball-Kreisliga A HSK fielen im Schnitt fast sieben Tore pro Partie. Der Primus stürzte – ein Spiel ragte heraus.

In starker Form befindet sich zur Zeit der BV Alme, der in der Fußball-Kreisliga A HSK bei der SG Berge/Calle-Wallen den fünften Sieg in Folge einfuhr und damit erstmals in dieser Saison die Spitze übernahm. Die Kicker aus Brilon haben von der klaren 0:5-Niederlage des FC Remblinghausen bei der SG Ostwig profitiert.

SG Berge/Calle-Wallen - BV Alme 1:4 (1:2). Für die Almer war es ein schwer erkämpfter Sieg. „Wir sind nur schleppend in die Partie gekommen. Unser Torwart Torben Wegner hat mit zwei Glanzparaden die Gastgeber aus dem Spiel gehalten. Am Ende hat unser Wille vor dem Tor den Unterschied ausgemacht“, bilanzierte BV-Trainer Matthias Meyer. Die Tore schossen Maurice Scholz, Joris Müller, Fatih Karakoc und Dominik Peucker. Cedric Zebut hatte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielt.

podcast-image

TuS Medebach - SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg 9:0 (4:0). Die Hansestädter kommen immer besser auf Touren, zuletzt wurden drei Siege eingefahren. Gegen die kriselende SG trafen Jonas Köster (3), Arne Balkenhol, Michael Kuhnhenne, Leon Peters, Artjom Siebert und Giovanni Struijk (2).

SG Reiste/Wenholthausen - SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn 2:3 (1:1). Sami Arafat brachte die Gäste in den letzten Minuten mit zwei Toren auf die Siegerstraße. Den 1:1-Ausgleich erzielte Nick Burger. Leon Schefer und Jakob Schörman trafen für die SG Reiste. „Die Schlussphase war mega spannend. Wir freuen uns über einen glücklichen Sieg“, resümierte Nils Rogacki von der SG Nuhnetal.

SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal - FC Remblinghausen 5:0 (3:0). Marcel Kretschmer, Erik Pieper, Fabian Schmoranzer, Jonas Gerlach und Niklas Schrewe schossen die „Wildsau-Elf“ vom Tabellenthron. In der Nachspielzeit erhielt Gästekicker Klaas Rettler noch die Ampelkarte.

TSV Bigge-Olsberg - SSV Meschede 4:2 (3:2). Die Tore für die Strunzertaler erzielten Daniel Titz, Philipp Kyselka (2) und Murat Özlü, der ins eigene Tor traf. Für die Kreisstädter waren Enis Bayram zum 1:1 und Arben Berisha zum 2:1 erfolgreich. Beim Stande von 3:2 sah TSV-Kicker Niklas Kyselka die Gelb-Rote Karte. „Unter dem Strich war es aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit ein verdienter Sieg gegen einen guten Gegner“, freute sich Trainer Stephan Kohl über den zweiten Saisonsieg.

FC Bruchhausen-Elleringhausen - SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 7:6 (3:4). Ein Fußballspektakel mit 13 Toren, sieben gelben Karten und einer Ampelkarte sahen die etwa 150 Besucher in Bruchhausen. „Wer dieses Spiel nicht gesehen hat, glaubt nicht, was in diesem alles vorgefallen ist“, sagte FC-Trainer Sascha Krebs, der sich noch mehr als über den Dreier über die großartige Moral seiner Mannschaft freute: „Ein dickes Kompliment an die Jungs, die sich trotz mehrerer Rückschläge nie aufgegeben und den Sieg erzwungen haben.“

Die Torfolge: 0:1 /3:4 Simon Falke (9./44.), 1:1 / 2:3 Jamie Lee Rensing (12./34.), 1:2 Hannes Tillmann (25.), 1:3 Max Einheuser (28.), 3:3 / 4:4 Nico Szczepanski (38./63.), 5:4/6:6 Darius Wienand (65./81.), 5:5 Fabian Gödde (74.), 5:6 Arne Siewers (78.), 7:6 Ramon Wiewecke (90.+5). Wesley Rensing flog vom Platz (79.).

SG Siedlinghausen/Silbach - TuS Velmede-Bestwig 3:1 (2:0). Aufatmen bei der SG Siedlinghausen/Silbach, die am achten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK im Duell der Aufsteiger gegen den TuS Velmede-Bestwig ihre Negativserie beendete und nach sechs Niederlagen mit 3:1 (2:0) den zweiten Saisonsieg einfuhr. Damit haben die Kicker aus Winterberg die Abstiegsplätze verlassen.