Sauerland. Der sechste Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK hat einen Führungswechsel an der Tabellenspitze gebracht. Die Sommerhitze bot auch Kuriositäten.

Am sechsten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK hat es an der Tabellenspitze einen Führungswechsel gegeben. Durch die erste Saisonniederlage sind gleich drei Teams an der SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal vorbeigezogen. Die SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn und der FC Fleckenberg/Grafschaft liegen jetzt punkt- und torgleich auf den beiden ersten Plätzen, während Vizemeister FC Remblinghausen einen Rang dahinter liegt.

Der FC Fleckenberg/Grafschaft erhielt die Punkte an diesem Spieltag allerdings kampflos, da die SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg aufgrund personeller Probleme auf die Austragung der Partie verzichtete.

SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal - BV Alme 1:4 (1:1). Der BV Alme hat die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal am sechsten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK von Platz eins gestürzt. 4:1 (1:1) siegten die Kicker aus Brilon in Heringhausen.

Bis zur Pause war die Partie ausgeglichen gewesen. Marcel Kretschmer egalisierte die Führung von Maurice Scholz. Die zweite Halbzeit gehörte aber den Gästen. Maurice Scholz, Joris Müller und Fatih Karokoc legten hier drei Tore nach. „Der Gegner war super effizient und hat aus fünf Chancen vier Tore gemacht. Wir haben es versäumt, nach dem 1:1 nachzulegen. Zwei große Möglichkeiten endeten am Pfosten und am gut parierenden Torhüter. Alme hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt. Der Sieg ist aber nicht unverdient“, sagte SG-Coach Lars Rathke. Für Almes Trainer Matthias Meyer war die Teamleistung ausschlaggebend: „Die war einfach geil. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause haben wir verdient gewonnen.“

SG Reiste/Wenholthausen - FC Remblinghausen 1:2 (0:0). FC-Torjäger Lars Knippschild markierte einen Minute vor dem Ende das Siegtor. Zuvor hatte Josef Erves die Gastgeber vor etwa 100 Zuschauern in Führung geschossen (48.), die Jacob Galle im Gegenzug ausglich. „Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben wir nach der Führung zu schnell den Ausgleich bekommen. Dem Siegtreffer ging jedoch ein klares Foulspiel voraus. Leider haben wir das Spielglück zur Zeit nicht auf unserer Seite“, so das Fazit von SG-Trainer Kevin Maschke.