Platzverweise, Kritik trotz eines 2:0-Sieges, ein Dreierpack, Aufatmen bei Kellerkindern: So lief der fünfte Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK

Sauerland. Am fünften Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK hat die SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal mit dem Sieg bei der SG Berge/Calle-Wallen den ersten Platz verteidigt. Im Nacken sitzt dem Spitzenreiter allerdings ein Trio mit dem FC Fleckenberg/Grafschaft, der SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn und dem FC Remblinghausen, die allesamt auch siegreich waren.

Den dritten Sieg in Folge verbuchte der SSV Meschede, über die ersten Saisonpunkte freuten sich der Aufsteiger TuS Velmede-Bestwig und die SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg.

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn - TuS Medebach 4:1 (0:0). Die SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn hat das Derby in der Fußball-Kreisliga A HSK mit 4:1 (0:0) gegen den TuS Medebach gewonnen. Etwa 250 Zuschauer sahen in Hesborn nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit im zweiten Durchgang einen stark aufspielenden Gastgeber, der den Hansestädtern die erste Niederlage beibrachte. Innerhalb von zwölf Minuten wurde die Pleite besiegelt. Fabian Bliesener (64.), der später auch noch das 4:1 erzielte, Manuel Todt (73.) und Sami Arafat (76.) hatten drei Tore vorgelegt, ehe Patric Hundertpund den Ehrentreffer erzielte (78.).

podcast-image

„Das war ein geiles Spiel von meiner Mannschaft. Nach unserer Führung hat der Gegner die Ordnung verloren. Der Treffer zum 4:1 hat dem Ganzen noch die Krone aufgesetzt. Wir sind überglücklich, das wir endlich ein Topspiel gewonnen haben. In der vergangenen Saison haben wir gegen die drei Erstplatzierten alle Spiele verloren“, freute sich Nils Rogacki.

SG Berge/Calle-Wallen - SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal 1:3 (0:3). Die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal bleibt in der Erfolgsspur. Am fünften Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK siegten die Kicker aus der Gemeinde Bestwig 3:1 (3:0) bei der SG Berge/Calle-Wallen. In der ersten Halbzeit waren die Gäste die klar bessere Mannschaft. Arne Brüggemann (11.), Jonas Bathen (37.) und Moritz Odenthal (41.) hatten drei Tore vorgelegt. Fyinn Joshua Wagener gelang der Ehrentreffer (85.).

Dementsprechend zog Berges Trainer Fabian Schulte ein negatives Fazit: „In der ersten Halbzeit haben wir vieles vermissen lassen. Nach der Pause haben wir uns gewehrt und zumindest den Kampf angenommen. Wir müssen schleunigst das Ruder rumreißen.“ Gästetrainer Lars Rathke war mit dem Spiel zufrieden: „Wir haben die erste Halbzeit total dominiert. Später haben wir zwei Gänge zurück geschaltet.“

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel - FC Fleckenberg/Grafschaft 0:4 (0:3). Mann des Spiels war Marc Hoffmann, der zum vierten Saisonsieg drei Tore beisteuerte. Den vierten Treffer schoss Josef Heimes. Ein positives Fazit zog FC-Trainer Lars Urban: „In Halbzeit eins haben wir den Ball und Gegner laufen lassen und auch folgerichtig die Tore gemacht. Nach der Pause haben wir einen Gang rausgenommen. Am Ende haben wir eine engagierte und reife Leistung gezeigt.“

FC Remblinghausen - FC Bruchhausen-Elleringhausen 2:0 (0:0). Marius Richter entschied das Spiel mit einem Doppelpack. FCR-Coach Dirk Stratenschulte-Huss hatte indes ein schlechtes Spiel seiner Mannschaft gesehen. „Gerade in der ersten Halbzeit haben wir nicht zu unserem Spielrhythmus gefunden. Nach der Pause lief es dann ein wenig besser. Es bleibt festzuhalten, dass wir zum vierten Mal zu Null gespielt und drei weitere Punkte auf dem Konto haben. Der Rest ist noch ausbaufähig“, sagte der Trainer.

SSV Meschede - SG Reiste/Wenholthausen 3:2 (0:1). Zur Pause führten die Gäste durch ein Kopfballtor von Thomas Altbrod 1:0. Mit einem Doppelschlag durch Gkiokan Palatin und Tarik Yilmaz drehten die Kreisstädter das Spiel. Nach der Gelb-Roten Karte für SG-Torhüter Tobias Bause wegen eines unnötigen Foulspiels verwandelte Palatin den fälligen Foulelfmeter zum 3:1. Volodymyr Pavlik gelang nur noch das Anschlusstor. „Es war ein sehr hartes und robustes Spiel mit vielen Fouls und Nickeligkeiten. Zur Halbzeit haben wir verdient geführt, die Anfangsphase nach der Pause allerdings komplett verschlagen. Erst nach dem Platzverweis sind wir wieder wach geworden“, bilanzierte Kevin Maschke.

TuS Velmede-Bestwig - SV Brilon II 1:0 (0:0). Niels Klüter entschied das Kellerderby zu Gunsten des Aufsteigers. (83.). „Es war ein Arbeitssieg, der am Ende mit drei Punkten belohnt wurde. Wir standen in der Defensive sehr gut. Das war der Garant zum ersten Sieg“, freute sich Trainer Patrick Neves.

BV Alme - SG Siedlinghausen/Silbach 8:1 (2:1). Nach der Pause brach der Aufsteiger ein. Die Tore erzielten Fatih Karakoc, Joris Müller (je 2), Maurice Scholz (3) und Marco Schramm. Für die Gäste traf Florian Kuhn zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg - TSV Bigge-Olsberg 7:2 (2:0). Obai Mhawesh und Tobias Hörsten hatten bis zur 17. Minute zwei Tore vorgelegt. Dann erhielten jeweils in der 37. Minute Obai Mhawesh (SG) die Rote und Niklas Kyselka (TSV) die Gelb-Rote Karte. Das wusste der Gast zunächst besser zu nutzen: Jasmin Delic und Furkan Arslann markierten innerhalb von einer Minute den Ausgleich. Doch die Gastgeber kamen zurück: Lukas Agel und die Hörster-Brüder Christian und Tobias stellten mit je einem Doppelpack den Sieg sicher.