Sauerland. In der Kreisliga A HSK schlägt der BV Alme den SV Brilon II im Derby 6:0. In Medebach ist die Erleichterung groß, in Siedlinghausen der Ärger.

Die Topteams haben sich am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK allesamt durchgesetzt. Die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal feierte beim Aufsteiger in Siedlinghausen den zweiten Saisonsieg und hat neben der SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn weiter eine blütenreine Weste. Auch der BV Alme und der TuS Medebach verbuchten jeweils drei Punkte.

SV Brilon II - BV Alme 0:6 (0:2). Mann des Spiels war der Ex Briloner Stürmer Joris Müller, der gleich drei Tore gegen seinen alten Verein erzielte. Außerdem trafen noch Maurice Scholz und Fatih Karakoc (2). Sehr zufrieden war Matthias Meyer über die drei Punkte. „Wir haben das Derby verdient gewonnen, jedoch bleibt und noch Einiges an Arbeit. Wir bleiben auf dem Boden der Tatsachen“, sagte der Trainer.

TuS Medebach - SSV Meschede 3:0 (0:0). Die Hansestädte haben sich gegen einen tiefstehenden Gegner lange schwer getan. Erst in der 63. Minute knackte Jonas Köster die Mescheder Abwehr. Fabian Müller gelang in der 81. Minute der zweite Treffer, und eine Minute vor Schluss schoss Robert Wöhl das 3.0. „Der Gegner hat jede Möglichkeit genutzt, um uns das Spiel zu erschweren und vor allem jede Minute von der Uhr zu nehmen. Eine Stunde lang hat das ganz gut geklappt. Danach haben wir uns aber noch mit drei Toren belohnt“, bilanzierte TuS-Trainer Vitalis Paul.

SG Siedlinghausen/Silbach - SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal 2:3 (1:1). Jonas Bathen brachte die Gäste in der 45. Minute in Führung, direkt im Gegenzug gelang Marcel Plebs der Ausgleich. Durch den Platzverweis von Hendrik Wiese nach einer Notbremse in der 49. Minute kam der Aufsteiger auf die Verliererstraße. Moritz Odenthal hämmerte den folgenden Strafstoß fulminant in die Maschen. Nur sechs Minuten später unterlief Marc Kehrwisch ein kurioses Eigentor. Marcel Plebs machte das Spiel mit seinem zweiten Tor noch mal spannend.

podcast-image

„Die Niederlage tut weh, weil sie völlig überflüssig und selbstverschuldet war. Wir haben uns die Tore sprichwörtlich selbst reingelegt und kein gutes Spiel gemacht“, ärgerte sich Sven Kruse. Lars Rathke von der SG Ostwig hatte aufgrund der Vielzahl an Torchancen einen verdienten Sieg seiner Mannschaft gesehen: „Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Anschlusstreffer mussten wir noch ein wenig zittern“, sagte der Trainer.

SG Reiste/Wenholthausen - TSV Bigge-Olsberg 2:0 (1:0). Erster Sieg für die Spielgemeinschaft aus Eslohe. Dir Tore schossen Leon Schefer (36.) und Janis Bornemann (58.). „Wir waren das gesamte Spiel die überlegene Mannschaft gegen einen überraschend tiefstehenden Gegner. Letztendlich sind die Tore zu den richtigen Momenten gefallen. Wenn wir in manchen Situationen cleverer geblieben wären, hätte das Ergebnis höher ausfallen können“, so SG-Coach Kevin Maschke.

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel - TuS Velmede-Bestwig 6:2 (3:1). Nichts zu bestellen hatte der Aufsteiger in Eversberg. Jan Henrik Schulte, René Tuschen (2), Noah Scheer und Simon Falke trafen. Außerdem unterlief Serhat Akgün noch ein Eigentor. Für die Gäste war Fatih Demirci zwei Mal erfolgreich. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht, die Tore haben wir gut heraus gespielt. Der Gegner hat sich aber nicht aufgegeben“, so das Fazit von Tobias Hasenkämper.

FC Bruchhausen-Elleringhausen - SG Berge/Calle-Wallen 4:2 (1:2). Wie im Kreispokal HSK hat sich der FC Bruchhausen-Elleringhausen auch in der Liga gegen die SG Berge/Calle-Wallen durchgesetzt. Am 2. Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK siegten die Kicker aus Olsberg nach einem Pausenrückstand in einer furiosen Endphase mit 4:2 (1:2).