Sauerland. Nur ein Punkt aus sieben Spielen im Jahr 2023: Bezirksliga-Absteiger TuS Rumbeck stürzt in der Fußball-Kreisliga A Arnsberg immer weiter ab.

In der Fußball-Kreisliga A Arnsberg geht an der Tabellenspitze der Zweikampf zwischen dem SV Hüsten 09 II (58 Punkte) und dem SV Affeln (56 Zähler) weiter. Hüsten II setzte sich knapp beim TuS Oeventrop durch. Der SV Affeln spielte bei der SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld nur Unentschieden und büßte wichtige Punkte im Aufstiegsrennen ein. In einem vorgezogenen Spiel erwartet der SV Affeln am Freitag, 14. April, den TuS Voßwinkel. Anstoß ist um 19.45 Uhr in Affeln.

Im jüngsten Spiel seines Teams, des Schlusslichts SV Hüsten 09 III, beim SV Bachum/Bergheim II in der Fußball-Kreisliga B Arnsberg kann Özhan Kahraman (links) wenig ausrichten. Die Hüstener gehen mit 0:13 baden.
Von Mit Özhan Kahraman sprach Philipp Bülter

Am Tabellenende gab es für Aufsteiger Türkiyemspor Neheim-Hüsten eine klare Niederlage gegen den SSV Küntrop. Dagegen holte Arnsberg 09 in Westenfeld einen Zähler.

SG Grevenstein/Hellefeld-Altenhellefeld - SV Affeln 1: 1 (0:1). Der SV Affeln war im ersten Durchgang tonangebend und ging in der 15. Minute durch Benjamin Bresser in Führung. Es war bereits der 18. Saisontreffer des Ex-Langscheiders. Nach Wiederanstoß kam die SG besser ins Spiel und erzielte in der 89. Minute durch Lars Brüggemann das 1:1. „Es war am Ende ein gerechtes Ergebnis. Vor allem hat mein Team kämpferisch dagegen gehalten“, so SG-Coach Ingo Renk.

TuS Sundern II - TuS Rumbeck 2:0 (1:0). Die Talfahrt des TuS Rumbeck geht weiter. Durch den dritten Sieg in Serie verkürzten die Röhrtaler den Rückstand zu den Rumbeckern auf einen Punkt. Niklas Pott sorgte in der 16. Minute für die Führung, und in der 90. Minute traf Alen Dedeic zum 2:0-Endstand.

TuS Oeventrop - SV Hüsten 09 II 2:3 (1:0). Der Spitzenreiter aus Hüsten tat sich besonders im ersten Durchgang schwer. Nach Wiederanstoß fand der SV Hüsten 09 II zu seinem Spiel und drehte zwischen der 58. und 74. Minute die Partie zu seinen Gunsten. Die Torfolge: 1:0 Steffen Kuhnert, 1:1 Marcel Kern, 1:2 Jari Brand, 1:3 Giuseppe Rossi, 2:3 Maik Furmanski.

SuS Westenfeld - SV Arnsberg 09 2:2 (1:1). „Es war ein glücklicher Punkt für uns. Der SV Arnsberg 09 war die bessere Mannschaft. Der Ausgleich fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit“, sagte SuS-Fußball-Abteilungsleiter Jannik Jaschewski, der bei seinem Klub das Tor hütete. Die Torfolge: 0:1 Selim Atmaca, 1:1 Jakob Kaiser, 1:2 Atmaca (Foulelfmeter), 2:2 Felix Japes.

TuS Voßwinkel - SG Balve/Garbeck 3:0 (0:0). „Meine Mannschaft hat kämpferisch überzeugt und auch in der Höhe verdient diesen wichtigen Sieg zum Klassenverbleib eingefahren“, sagte TuS-Trainer Marco Grebe nach Spielschluss. Die Talfahrt der Gäste hält dagegen an, auf Rang 14 ist die SG stark abstiegsgefährdet. Die Torfolge: 1:0 und 2:0 Philipp Völker, 3:0 Civan Mustafa (Foulelfmeter).

Türkiyemspor Neheim-Hüsten - SSV Küntrop 0:5 (0:3). Bereits beim Seitenwechsel lag der ersatzgeschwächte Aufsteiger Türkiyemspor Neheim-Hüsten hoffnungslos zurück. Nach drei Siegen in Serie dürfte der SSV Küntrop mit 26 Punkten dem Klassenverbleib einen großen Schritt nähergekommen sein. Der Spielfilm: 0:1 Lukas Nickel, 0:2 Muhammed Dalkiran, 0:3 und 0:4 Marius Bobulescu, 0:5 Patrick Tieney.

SG Herdringen/Müschede - SV Bachum/Bergheim 0:1 (0:0). Die Gäste setzten ihre Erfolgsserie fort. Nach der Winterpause holte der SV Bachum/Bergheim 19 Punkte aus sieben Spielen. „Das Spiel war schwach. Wir hatten mehr Ballbesitz, und unser Sieg geht in Ordnung“, erklärte SV-Coach Tobias Walter. Das Tor des Tages erzielte Andre Schulte in der 51. Minute.

SG Holzen/Eisborn - TuS Langenholthausen II 2:1 (0:1). Es war ein am Ende glücklicher SG-Sieg, der TuS hätte einen Zähler verdient gehabt. Bereits nach vier Minuten ging der Gast durch Spielertrainer Marco Träger in Führung. Nach der Pause drehte die SG das Spiel. Zunächst glich Henning Bauerdick durch einen verwandelten Foulelfmeter aus. Max Hempelmann gelang per Kopfball der Siegtreffer.