Dortmund/Arnsberg. Es ist das alte Lied beim Fußball-Westfalenligisten SC Neheim. Weil auch gegen Wickede viele Chancen ungenutzt bleiben, gibt es nur einen Punkt.

Das war nicht ganz der erhoffte Ausklang einer bisher wilden Runde in der Fußball-Westfalenliga für den SC Neheim. Beim abstiegsbedrohten BV Westfalia Wickede kam die Elf von Trainer Alex Bruchhage nicht über ein 1:1 (0:0)-Remis hinaus. Dabei musste der wieder einmal überlegene SC Neheim sogar lange um diesen einen Punkt zittern, denn erst in der 80. Minute sorgte Abwehrspieler Florian Fleck für den späten und absolut verdienten Ausgleich. Über die Weihnachtspause stehen die Neheimer damit auf dem sechsten Platz – zwei Punkte hinter Platz drei, aber auch nur sechs Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz.

Passend dazu: Neheims Trainer Bruchhage im großen Exklusiv-Interview

„Die Pause kommt für uns, ich glaube aber auch für alle anderen Teams, genau zur richtigen Zeit“, resümierte SC-Trainer Alex Bruchhage die Partie im Dortmunder Osten. Nach dem starken Saisonstart macht sich die enorme Belastung der vergangenen Monate nach der langen Spielpause bemerkbar, das zeigte sich auch beim Auftritt der Neheimer bei Westfalia Wickede. Zu unkonsequent, teilweise etwas phlegmatisch präsentierte sich der SC gegen einen Gegner, der sich in erster Linie auf das Verteidigen konzentrierte.

Weckruf entsteht durch Neheimer Nachlässigkeiten

Aus der optischen Überlegenheit resultierten für den SC kaum nennenswerte Szenen vor dem Tor des Gegners. „Wir haben einfach viel zu kompliziert gespielt. Es war ein wenig so, als hätten wir erst einen Weckruf gebraucht“, so Alex Bruchhage. Diesen vom Neheimer angesprochenen Weckruf gab es in der 51. Spielminute, als sich der SC nach einem Ballverlust im Mittelfeld von den Wickedern mit einem einfachen Doppelpass aus der Fassung bringen ließ.