Arnsberg-Voßwinkel. Sowohl der TuS Voßwinkel als auch der SuS Langscheid/Enkhausen suchten ihr Heil in der Offensive – heraus kam ein denkwürdiges Bezirksligaspiel.

Als Schiedsrichter Matthias Sosna (SV Langschede) nach 93 heiß umkämpften Minuten abpfiff, klatschten sich die Trainer Marco Grebe (TuS Voßwinkel) und Mario Droste (SuS Langscheid/Enkhausen) ab. Sie waren sich einig: „Das war ein richtig geiles Spiel!“

Größere Genugtuung empfand nach dem 4:4 (3:1) des TuS gegen den SuS aber Droste, denn sein Team hatte gleich zwei Mal einen Rückstand egalisiert.

Zwar hatten die Hausherren früh mit 0:1 zurückgelegen (0:1 in der 4. Minute durch Langscheids Jonas Klaucke), doch der TuS Voßwinkel ließ sich davon nicht lange aufhalten. Nach den kurzfristigen Verpflichtungen von Lars Kleinhorst (reaktiviert), Civan Mustafa (FC Mezopotamya Meschede) und Ardian Maliqi (SSV Meschede) – alle drei standen sofort in der Startelf – zeigte der TuS, dass er seine fußballerische Qualität mit diesem Trio gesteigert hat.

Kleinhorst und Mustafa zeigten eine starke Leistung im Mittelfeld, und Maliqi machte als Antreiber und Torschütze auf sich aufmerksam. Nachdem Leandro Lampros per Abstauber zum 1:1 getroffen hatte (21.), sorgte Ardian Maliqi nach starker Vorarbeit von Kapitän Timo „Pudding“ Jürgens mit links für die erste Führung des TuS (35.).

Der sehr gut aufgelegte Jürgens trat kurz danach selbst als Torschütze in Erscheinung, als er überlegt den dritten Voßwinkeler Treffer nachlegte (43.). Der 3:1-Halbzeitstand war durchaus leistungsgerecht – doch im zweiten Abschnitt sollten sich die Kräfteverhältnisse deutlich verschieben. Und aus einem flotten Spiel wurde endgültig eine ziemlich verrückte Partie.