Schnell gemacht und einfach lecker: Die Erbsen-Lasagne mit Schmand-Béchamel, Speck und knackigen Erbsen schmeckt der ganzen Familie
Schicht für Schicht ist diese Lasagne all‘Emiliana auch ohne Fleischsoße ein Gedicht: Mit cremiger Schmand-Béchamelsoße, reichlich Parmesan, Bacon und prktischen TK-Erbsen schmeckt sie wunderbar deftig, macht kaum Arbeit und Groß und Klein bei jedem Wetter glücklich.
Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie die Mehlschwitze mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Das verleiht zusätzliches Aroma.
Rezept: Lasagne all‘Emiliana: mit Erbsen, Speck und Crema
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
- Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit + 30 Minuten Backzeit
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 28 g F, 37 g KH, 30 g E, 500 kcal
Zutatenliste:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 250 g Schmand
- 75 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 g TK-Erbsen
- 6 Lasagneplatten
- 200 g Frühstücksspeck
- etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen
1 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darüberstäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Schmand und Parmesan in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskat abschmecken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2 Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) verstreichen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Ca. 1/3 Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Speck und wenig Soße abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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