Schnell gemacht und einfach lecker: Die Erbsen-Lasagne mit Schmand-Béchamel, Speck und knackigen Erbsen schmeckt der ganzen Familie

Schicht für Schicht ist diese Lasagne all‘Emiliana auch ohne Fleischsoße ein Gedicht: Mit cremiger Schmand-Béchamelsoße, reichlich Parmesan, Bacon und prktischen TK-Erbsen schmeckt sie wunderbar deftig, macht kaum Arbeit und Groß und Klein bei jedem Wetter glücklich.

Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie die Mehlschwitze mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Das verleiht zusätzliches Aroma.

Rezept: Lasagne all‘Emiliana: mit Erbsen, Speck und Crema

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit + 30 Minuten Backzeit
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 28 g F, 37 g KH, 30 g E, 500 kcal

Zutatenliste:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schmand
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g TK-Erbsen
  • 6 Lasagneplatten
  • 200 g Frühstücksspeck
  • etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen

1 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darüberstäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Schmand und Parmesan in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskat abschmecken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2 Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) verstreichen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Ca. 1/3 Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Speck und wenig Soße abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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