Dieses Puten-Curry erhält sein besonderes Aroma durch karamellisierte Nüsse und cremigen Feta. Vitamine bringen Kürbis und Brokkoli.

Dieses Kürbis-Curry mit Putenfleisch ist genau das richtige Rezept für einen schmuddeligen Herbsttag und wärmt nach einem kühlen Spaziergang hervorragend auf. Mit ein paar Tricks bringen wir hier nicht nur Vitamine und Eiweiß ins Gericht, sondern auch einen süßen Überraschungsmoment.

Dazu karamellisieren wir eine Nussmischung mit Honig und verleihen dem Gericht einen süß-würzigen Crunch, der wunderbar mit der cremigen Textur des Fetas kontrastiert. Kürbis und Brokkoli runden das Ergebnis mit ihrem gesunden Einsatz und ihrem unvergleichlichen Geschmack ab. Übrigens: Das Kürbis-Curry ist Low Carb und eignet sich für alle, die wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen.

 Rezept: Kürbis-Curry mit Pute, Honignüssen und Feta

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 6 Portionen.
  • Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 45 g F, 12 g KH, 46 g E, 630 kcal

Zutatenliste: Kürbis-Curry mit Hokkaido 

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Putenoberkeule (ohne Knochen)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Currypulver
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Nussmischung (geröstet und gesalzen)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 400 g Brokkoli
  • 150 g Feta

1 Kürbis putzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Vom Fleisch die Haut entfernen und Fleisch würfeln. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Kürbis und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Curry würzen. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

2 Inzwischen Nüsse grob hacken. In einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Honig zufügen, mischen und vom Herd ziehen. Alles auskühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

3 Brokkoli unter das Gulasch mischen. Weitere 6–8 Minuten garen und noch einmal abschmecken. Gulasch mit Nüssen und zerbröseltem Feta bestreuen. Dazu schmeckt Brot oder Reis.

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