Die Kombi aus Fleisch, Kürbis und pikanter Wurst ist schnell zubereitet. Perfekt als unkompliziertes Essen im Wechsel der Jahreszeiten.

Mit saftigem Hähnchen und würziger Chorizo erinnert uns dieser wärmende Eintopf an den letzten Spanienurlaub. Der Kürbis wiederum weckt die Vorfreude auf Herbstspaziergänge und gemütliche Stunden in der mollig-warmen Küchenstube. Perfekt also für den Übergang von Spätsommer zu Herbst und in nur 40 Minuten fertig auf dem Tisch. Probieren Sie selbst!

Rezept: Hähnchen-Kürbis-Gulasch mit Chorizo

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 46 g F, 14 g KH, 53 g E, 580 kcal

Zutatenliste:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Peperoni
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 Stiele Oregano

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Kürbis putzen und Kerne herauskratzen. Kürbis waschen, in Würfel schneiden. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

2 Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Chorizo darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kürbis und Peperoni zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

3 Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen und Blättchen, bis auf einige, hacken und zum Gulasch geben. Mit übrigem Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

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