Schüren. Von Foodtruck bis Bistro: Die Försters bringen frischen Wind zum Flugplatz Meschede-Schüren mit kreativen Burgern und mehr.

Mit nur wenigen Tagen Vorlauf stürzen sich Ralf und Magdalene „Maggie“ Förster aus Winterberg in das Abenteuer Bistro Wolkenstürmer. Direkt am Flugplatz Meschede-Schüren gelegen folgen sie nun auf die kurz währende Zeit der Familie Rados, die nach nur drei Monaten das Bistro doch aufgaben. Sie hatte den Betrieb zu Beginn des Jahres vom langjährigen Wirt Sarkis Güllükoglu übernehmen wollen, wie es in einem Rundschreiben von Hans-Georg Brunert, Geschäftsführer vom Flugplatz Meschede-Schüren, heißt.

Liebe im Zerlegebetrieb

Ralf Förster ist gelernter Küchen- und Metzgermeister. Er zaubert in der Küche die Gerichte für die Gäste. Seine Frau Magdalene, aber jeder nennt sie Maggie, ist gelernte Fotografenmeisterin. Es waren auch die Berufe der beiden, die sie zusammenbrachten, erinnert sich Maggie Förster: „Ich war als Auftragsfotografin im Zerlegebetrieb von Ralf. Dort haben wir uns kennengelernt.“

Zwischen den beiden hat es direkt gefunkt, denn heute sind sie verheiratet. Beide haben schon vor einigen Jahren in der Gastronomie Fuß gefasst. „Angefangen hat damals alles mit der Bude in Mielinghausen. Später kamen dann noch weitere Häuser dazu“, so die 40-Jährige.

So sieht das Bistro Wolkenstürmer von innen aus.
So sieht das Bistro Wolkenstürmer von innen aus. © WP | Ilka Trudewind

Mit Foodtruck erfolgreich

Derzeit sind sie auch mit einem Foodtruck, besonders in Arnsberg und auf privaten Feiern, unterwegs. „Wir machen viel zusammen mit der Stadt Arnsberg, zum Beispiel sind wir mit dem Foodtruck auf dem Musiksommer in Arnsberg vertreten“, so Maggie Förster.

Auf die neue Aufgabe am Flugplatz blicken die beiden positiv: „Wir haben nie etwas Schlechtes vom Bistro Wolkenstürmer gehört.“ Dem Rundschreiben von Brunert zufolge seien die Besucherzahlen zuletzt jedoch rückläufig gewesen. Um das Bistro attraktiver zu machen, möchten die Försters auch auf Familien- und Firmenfeiern setzen.

Platz für große Gesellschaften

„Wir bekommen locker 100 Gäste in den Räumlichkeiten unter. Dazu haben wir ja auch noch den kleinen Saal, wo wir geschlossene Gesellschaften bewirten können“, erklärt Maggie Förster. In anderen Lokalen haben die beiden auch erfolgreiche Live-Musik-Veranstaltungen umgesetzt. „Die waren immer gut besucht“, erinnert sich Ralf Förster. Beide könnten sich auch am Flugplatz solche Veranstaltungen vorstellen. Maggie Förster: „Wir haben auch die Idee, einen ganz kleinen Weihnachtsmarkt am Flugplatz zu veranstalten.“ An Ideen wird es jedenfalls nicht scheitern.

Auf der Terrasse lassen sich hervorragend die Flieger beobachten.
Auf der Terrasse lassen sich hervorragend die Flieger beobachten. © WP | Ilka Trudewind

Die Gäste erwartet gutbürgerliche, Sauerländer Küche. Ergänzt wird das Angebot um selbstgemachte Pizza und Smashed Burger, auf die die beiden besonders stolz sind: „Wir machen keine normalen Burger, wie jeder sie kennt. Unsere Burger haben den Käse im Fleisch und werden von Hand geformt“, erklärt Maggie Förster.

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Besonders die Piloten, die am Flugplatz Meschede-Schüren landen, werden das gastronomische Angebot wahrnehmen. Rund 10.000 Flugbewegungen im Jahr gibt es am hiesigen Flugplatz. Doch auch Wanderer und Motorradfahrer nutzen das Bistro als Ausflugsziel.

Geöffnet hat das Bistro dienstags bis sonntags, „in der Zeit, wo man mit Sommerreifen fährt“, scherzt Ralf Förster. Gemeint ist von April bis Oktober.

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