Wie Bauarbeiter die sommerliche Hitze auf der Baustelle nutzten, ließ nicht nur unserem Reporter den Kopf verdrehen. Eine Glosse.

Die vergangene Woche war geprägt von Hitze und Sonne. Das Thermometer vor der Redaktion in Meschede zeigte zeitweise sogar 36 Grad an. Erst ein paar Gewitter vor dem Wochenende brachten die erlösende Abkühlung. Und was macht der Deutsche bei warmem Wetter am liebsten? Richtig: er grillt!

Volontär Joshua Kipper
Volontär Joshua Kipper © FFS | Livia Krimpelbein

Als ich vergangene Woche nach Hause fuhr, musste ich unweigerlich durch die Tunnelbaustelle auf der A46. Von weitem erspähte ich die Truppe Bauarbeiter, die sich um etwas zu versammeln schienen. Aus ihrer Mitte stieg Qualm auf. Es brennt doch nicht etwa?

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Nicht ganz, denn je näher ich kam, desto mehr konnte ich erkennen: Ketchup, Teller und Becher lagen auf einer Kabelspindel aus Holz. Man war am Grillen. Der Qualm stammt vom brutzelnden Grillgut. Ob es auch Bier gab, das konnte ich nicht sehen, ich hatte bereits den Tunnel erreicht.

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