Würzig und unkompliziert: Während das Hähnchen im Ofen gart, hüpfen die Kartoffeln mit etwas Gemüse und Sesam in die heiße Pfanne.
Kennen Sie schon unsere ultimativen Tipps für knusprige Bratkartoffeln? Prima! Dann können Sie mit uns jetzt gerne den hungrigen Blick über den eigenen Pfannenrand und einen Schritt in die internationale Küche wagen. In unserer internationalen Hotlist der Bratkartoffelgerichte haben wir für Sie einen ganzen Kosmos krosser Möglichkeiten aufgetan:
- Gelingt immer: Mazedonischer Hacktopf mit Ajvar und Paprika
- Indisches Rezept: Sesam-Kartoffeln mit Tandoori-Hühnchen
- Karibisches Gulasch: Jamaikanisch angehauchter Rindfleischeintopf
- Wie im Restaurant: Griechische Nudel-Hack Pfanne Typ „Kinderkarte“
Sesam-Kartoffeln mit Tandoori-Hühnchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Knoblauchsalz
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Pfeffer, Salz
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 3 Möhren (ca. 250 g)
- je 1 rote, gelbe + grüne Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 EL Öl
- je 1 EL helle + schwarze Sesamsamen (Asialaden)
- 1 Bio-Limette
- Backpapier
1 Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchsalz, Kurkuma, Paprikapulver, 1 TL Pfeffer und 1 TL Salz mischen. Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben, Gewürzmischung zufügen und alles mischen, bis die Gewürze gut verteilt sind. Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei einmal wenden.
2 Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln, schräg in Stücke schneiden. Pilze säubern und putzen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, dann längs halbieren.
3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Limette waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Sesambratkartoffeln mit je 2 Hähnchenkeulen und Limetten auf Tellern anrichten, Lauchzwiebeln abtropfen lassen und darüberstreuen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 45 g E, 31 g F, 44 g KH, 670 kcal