Mülheim. Der Imbiss am Dümptener Heifeskamp ist geräumt, am Donnerstag eröffnet Ruhrfeuer seine neue Zentrale samt Ladenlokal in Mülheim-Holthausen.

In der Mittagspause was für den schnellen Hunger oder nach dem Einkauf am Heifeskamp schnell noch ‘ne Currywurst – das war jahrelang üblich, seit der Imbiss von „Ruhrfeuer“ vor dem Dümptener Media Markt stationiert war. Nun aber ist die Bude verwaist, denn das Unternehmen hat nach langem Suchen eine neue Zentrale gefunden. Sie eröffnet am Donnerstag, 12 Uhr.

„Wir suchen schon seit fünf Jahren eine Zentrale, wo wir Produktionsküche, Catering, Imbiss, Online-Shop und Administration an einem Ort zusammenfassen können“, erklärt Geschäftsführer Timo Winter. Über einen guten Freund wurde er auf das ehemalige Ladenlokal der Metzgerei Mühlemeier auf der Zeppelinstraße 3 direkt am Oppspring aufmerksam.

Neuer Standort in Mülheim-Holthausen bietet 230 Quadratmeter Fläche

„Das passte wie die Faust aufs Auge“, freut sich der gelernte Koch und Betriebswirt. Neben dem Imbiss samt Küche können Winter & Co. auf insgesamt 230 Quadratmeter auch auf Lagermöglichkeiten für den Online-Shop und eine riesige Produktionsküche zurückgreifen. Von hier aus wird Ruhrfeuer die Supermärkte wie Edeka, Rewe und Kaufland beliefern. Auch die Privatkunden können am Oppspring ihre Bestellungen abholen.

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Bis zu zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sollen künftig in der neuen Zentrale beschäftigt werden. Am Produkt soll sich dabei aber nichts ändern. „Es wird eine handgemachte Soße werden, denn Ehrlich hat auch was mit Handgemacht zu tun“, findet Winter.

Currywurst, Salatbowls und vegetarischer Mittagstisch stehen auf der Speisekarte

Seit Mitte März hat das Ruhrfeuer-Team die ehemalige Metzgerei, in der zuletzt bereits ein Caterer untergebracht war, für ihre Zwecke umgebaut. Einiges an Equipment für die Produktionsküche lässt aufgrund der Lieferschwierigkeiten noch auf sich warten. Im Imbiss sind Winter & Co. aber startklar. „Die Leute sind heiß, denn hier oben gibt es so etwas noch nicht“, verspricht sich der Inhaber einen guten Zulauf.

Neben Pommes und Currywurst wird es auch einen vegetarischen Mittagstisch und die Salatbowl der Woche geben. Sobald die Stadt die nötige Konzession erteilt hat, werden auch Weine und Bier ausgeschenkt.