Herne. Welche Pizza schmeckt den Hernerinnen und Hernern am besten? Die Facebook-Umfrage der WAZ liefert ein klares Ergebnis: „La Piccola“ in Sodingen.
Unscheinbar und leicht versteckt verbirgt sich an der Mont-Cenis-Straße 311 in Herne-Sodingen die scheinbar beliebteste Pizzabude der Stadt – zumindest wenn man nach dem Ergebnis der WAZ-Facebook-Umfrage geht. Eine klassische Pizzeria ist die „La Piccola“ nicht, wie Inhaber Sabit Y. erzählt. „Ich würde mein Ladenlokal viel mehr als eine Art Steh-Pizzeria beschreiben.“ Das spricht für sich, denn Sabit und sein Team wollen mit Qualität, Frische und Geschmack überzeugen.
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„Ich freue mich sehr, dass wir bei der Facebook-Abstimmung gewinnen konnten und ich bin auch ehrlich gesagt ein wenig überrascht“, erzählt der 42-jährige aus Herne-Sodingen. Seit über zwanzig Jahren sei er bereits im Pizza-Geschäft und wisse, worauf es beim Pizzabacken ankommt. „Mir ist wichtig, dass alle Zutaten so gut es geht frisch sind und richtiger Gouda verwendet wird“, verrät Sabit im Gespräch mit der WAZ-Lokalredaktion.
„La Piccola“ in Herne punktet mit besonderer Tomatensauce
Die selbstkreierte Gewürzmischung für die Tomatensauce mache die Pizza seiner Meinung nach einzigartig und unverwechselbar. Die Champignons kommen nicht aus der Dose, die Paprika ist saftig und es wird echter Gouda und kein Ersatzprodukt verwendet. „Lieber zahle ich ein paar Euro mehr und weiß, dass ich mit guter Qualität überzeugen kann“, so der Geschäftsführer.
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Warum er sich für das italienische Traditionsgericht entschieden hat, beantwortet er überraschend einfach: „Wer mag denn keine Pizza?“ Ein Kunde kommt zur Tür rein, Ercan holt sich seine Pizza bei La Piccola ab. „Ich finde nicht nur die Öffnungszeiten super, sondern die Thunfischpizza schmeckt einfach immer lecker“, so der Herner aus der Nachbarschaft. Die Mitarbeiter seien freundlich und es gehe immer schnell.
„Ich betreibe den Laden hier seit elf Jahren. Über die Jahre hinweg sind wir ein gut eingespieltes Team geworden und alle geben seit elf Jahren ihr Bestes“, erzählt Sabit stolz. Aus Freundschaften sei so ein verlässliches Team entstanden. „Ich bin hier nur der Chef, wenn es um die Finanzen geht. Sonst herrschen hier flache und entspannte Hierarchien.“ Mit vier Lieferfahrzeugen versorgt La Piccola nicht nur in Herne seine Stammkundschaft, sondern auch in Bochum-Gerthe und Castrop-Rauxel. „Wir sind nicht umsonst schon seit elf Jahren hier“, scherzt der Geschäftsführer.
Empfehlung des Teams: „Pizza Picobello“
Von den Auswirkungen der Corona-Pandemie merkt der Inhaber eher wenig. Zwar sei der Innenbetrieb vorübergehend eingestellt worden, aber das Hauptgeschäft habe immer schon in dem Lieferdienst bestanden. „Es ist schade, dass die Gäste nicht vor Ort speisen können, aber ich habe das Gefühl, dass wir uns alle schon an die aktuelle Situation gewöhnt haben“, erzählt Sabit. „Ich freue mich trotzdem, wenn alles wieder wie früher ablaufen kann, die Leute hier miteinander essen können und alle gesund sind“.
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Wenn ausreichend Zeit ist, bekommen die Gäste im normalen Regelbetrieb hin und wieder kreativ-angerichtete Speisen serviert. Mitarbeiter Hamed zeigt, wie er lustige Tierfiguren aus dem Pizzateig formen kann, wie Oliven zu kleinen Augen werden oder der Spinat plötzlich die Wiese für eine Blume aus Tomaten wird. Sabit und sein Team empfehlen für die nächste Bestellung die Nummer 50 „Pizza Picobello“. Die bunte Pizza mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Paprika, Brokkoli und Sauce Hollandaise sei ein geschmackliches Erlebnis für jeden.
>>> Dank an die Kunden und das Team
- „Ich möchte mich bei meiner Stammkundschaft sehr für das tolle Feedback und die Treue über all die Jahre hinweg bedanken. Derselbe Dank gilt selbstverständlich auch meinem Team“, so Sabit Y.
- „Die Gesundheit ist das Wichtigste und ich hoffe, dass bald wieder Gäste, unkompliziert und ohne Risiko, an den Tischen sitzen können!“