Hattingen. Das Jahrhunderthochwasser hat das Restaurant in der Birschel Mühle in Hattingen zerstört. Nun eröffnet eine neue Gastronomie. Was sie bietet.

In der Birschel Mühle in Hattingen gibt es nach dem Hochwasserschaden eine neue Gastronomie.

Im Juli 2021 traf das Hochwasser die Birschel Mühle hart. Die Immobilie musste kernsaniert werden. Nach einer zwischenzeitlichen Öffnung des Biergartens und auch des Restaurants mit eingeschränkten Öffnungszeiten im Frühstücksraum des Hotels schloss die Gastronomie am 1. Februar in diesem Jahr komplett.

Neues Restaurant in Hattingen: „Caeser’s an der Mühle“ eröffnet in der Birschel Mühle

Zuletzt erledigten die Gastronomen viele Arbeiten in Eigenleistung. Die Hoffnung war im April: noch in diesem Jahr zu eröffnen. Das hat funktioniert. Freudig verkünden Sabine Rottschy und ihr Schwager Sebastian Rottschy, dass es ein neues Restaurant gibt – das „Caeser’s an der Mühle“. Der Name, so Sabine Rottschy, „ehrt seinen malerischen Standort an der historischen Birschel Mühle“.

In der Birschel Mühle in Hatttingen hat ein neues Restaurant eröffnet: das Caeser’s an der Mühle.
In der Birschel Mühle in Hatttingen hat ein neues Restaurant eröffnet: das Caeser’s an der Mühle. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

Und es hat sich auf Pizza und Burger spezialisiert – in klassischen und exotischen Varianten. Und auf die veganen Varianten von beiden. Da kommt dann beispielsweise eine vegane Käsevariante auf den Teig und ein Falafel-Patty zwischen das Brötchen. Es soll zudem eine wechselnde Auswahl an Gerichten geben, so dass problemlos Fleischliebhaber und Veganer gemeinsam essen gehen können.

Gastronomie geht mit neuem Flair und neuem Mobiliar nach Hochwasser an den Start

Restaurantleiter Christos Kessaris betont: „Wir legen großen Wert auf hochwertige Zutaten und authentische Geschmacksrichtungen. Unser Team ist engagiert, jedes Gericht zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis zu machen.“

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Sebastian Rottschy freut sich, dass Kessaris an Bord ist. Denn einige Ex-Mitarbeitende hatten ein Da Mario, so hieß die Gastronomie früher, in der City eröffnet. „Er aber hat gesagt, dass es hier schön ist und er hier bleiben möchte.“ Etwa 70 Plätze hält das Restaurant an der Schleusenstraße 8 bereit. Fiege-Pils gibt es hier – in komplett neuem Flair, dass Sebastian als „clean“ und „viel moderner“ bezeichnet. „Es ist eben komplett renoviert.“ Denn auch das gesamte Mobiliar war dem Hochwasser zum Opfer gefallen.

In Hotel und Restaurant sollen sich Menschen begegnen

Geöffnet hat das „Caeser’s an der Mühle“ montags sowie mittwochs bis samstags. „Sonntag war bei uns nie ein umsatzstarker Tag, darum haben wir ihn als zweiten Ruhetag“, so Sebastian Rottschy. Und das käme auch Kessaris gelegen. „Denn er ist Fußballspieler“, erklärt Sebastian Rottschy. Er erklärt, dass auch noch Personal gesucht wird, sowohl im Service, als auch an der Bar und in der Küche.

„Es ist ganz großartig, dass es wieder eine Gastronomie in der Birschel Mühle gibt. Räume sind dafür da, dass Menschen sich begegnen. Und das kriegen wir im Hotel und Restaurant hin. Wir möchten, dass Menschen zusammenkommen“, so Sabine Rottschy.

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Kontakt über die Homepage www.birschel-muehle.de/restaurant oder Telefon 02324 91 00 871.