Hattingen. Pizza, Pasta und mehr gibt’s in der Gastronomie „Bella Bella Mozzarella“ Hattingen, die sich kinderfreundlich aufstellt. Eröffnungstermin steht.
Es ist eine lange Geschichte bis zur Eröffnung: Doch nun soll die neue Gastronomie im Alten Bahnhof in Hattingen endlich eröffnen. „Bella Bella Mozzarella“ wird sie heißen. Und ein Augenmerk auf Kinderangebote legen.
Ein Wasserschaden hatte die Eröffnung an der Bahnhofstraße 79 verzögert. Denn Ende April sollte es hier schon neapolitanische Pizza und Co. geben. Im Mai dann hoffte das Team, in „vier, fünf Wochen“ starten zu können. Jetzt ist der Termin festgelegt: Am Samstag, 18. November, erklärt Carmelo Bramanti, soll das Restaurant um 17.30 Uhr zum ersten Mal seine Türen öffnen.
Neapolitanische Pizza im Restaurant „Bella Bella Mozzarella“ Hattingen: Eröffnung
Ab dann steht das Team außer montags und dienstags von mittwochs bis samstags täglich ab 17 Uhr für Gäste bereit. Sonntags ist schon ab 10 Uhr geöffnet. „Denn es wird jeden Sonntag Brunch geben.“ Auch Geburtstagsfeiern, Familienfeiern, Hochzeiten und Co. sollen hier einen Ort finden. Geplant sind schon ein Weihnachtsbrunch und eine Silvesterparty. Und Kinder können sich ihre Pizza oder Pasta zusammenstellen, bekommen ein kleines Getränk – und eine Überraschung. Immer wieder soll es für sie neue Aktionen geben. Die Kinderecke drinnen und der Spielplatz draußen bleiben erhalten.
Der Wasserschaden habe dem Gastraum einen neuen Parkettboden beschert. „Das sieht gut aus, vorher war hier ein Holzboden drin“, erklärt Bramanti, dessen erste Gastronomie namens „Bella Bella Mozzarella“ von Velbert nach Dortmund ziehen soll, „aber erst mal konzentrieren wir uns auf Hattingen.“ In Velbert ist das Restaurant jedenfalls schon geschlossen. Das Hattinger Team stehe, sagt Bramanti, aber weitere Hände, die dem Familienbetrieb helfen wollen, schadeten nicht.
Frittierte Reis- und Nudelbällchen
Vorspeisen wird es geben, auch Frittiertes wie Sardellen, Reis- und Nudelbällchen, Zucchini, Auberginen. Serviert werden Nudelgerichte, aber auf der Karte finden sich außerdem Fleischgerichte vom Rumpsteak bis zum Wiener Schnitzel, dazu Fischgerichte wie Lachs- oder Doradenfilet in unterschiedlicher Zubereitung.
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Salate gehören fest zum Angebot. Und neapolitanische Pizza. Mit dabei ist auch Spacca Napoli (frittierte Calzone). Wer danach noch Platz hat, kann ein Dessert wählen wie italienisches frittiertes Hefegebäck mit Pistazien-Soße.
Kinderecke bleibt erhalten
Koch und Pizzabäcker Ciro Guerriero verantwortet den Bereich rund um den Cuppone-Pizzaofen, der 450 Grad Celsius heiß wird. Pasquale Lanzuise wird sich besonders um den Außenbereich und Events wie Karaoke kümmern. Das Duo verantwortet das Restaurant.
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Neapolitanische Pizza in Hattingen kommt in Mode. Die Pizzeria Napoli am Kirchplatz 11 im Zentrum hat sich beispielsweise darauf spezialisiert.
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