Hattingen. In der Gemüsescheune Hattingen verkaufen jetzt auch eine Fleischerei und ein Käsespezialist. Die Currywurst am Imbisswagen ist selbst gemacht.
Das Angebot der Gemüsescheune wächst und auch der eigene Anbau schreitet voran.
„Wir freuen uns, dass die Gemüsescheune seit der Eröffnung Anfang Mai gut besucht ist“, sagt Markus Stranzenbach, dessen Bruder Daniel Stranzenbach die Scheune an der Elfringhauser Sraße 136 übernommen hat und mit neuem Konzept an den Start ging.
Gemüsescheune Hattingen erweitert das Angebot um Fleisch und Käse
Gut angenommen wird unter anderem der Imbisswagen. Die Currysoße, die es zur Wurst gibt, ist selbst gemacht. „Wir legen großen Wert auf Qualität – von der Auswahl des Frittierfetts bis hin zu den Würstchen. Die Currysoße kommt bisher sehr, sehr gut an.“ Der Imbisswagen ist inzwischen außer montags täglich ab 11 Uhr geöffnet.
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Auch eine Metzgerei ist jetzt gefunden: die „Fleischerei Thomas GmbH“ aus Wuppertal Ronsdorf. „Außerdem haben wir eine Verkäuferin von Käsespezialitäten, ,Ronsdorfer Käseerlebnis’ für die Theken im Haupthaus gewinnen können. Beide sind jetzt sowohl in Ronsdorf als auch hier Nachbarn. Der Metzger beliefert, genauso wie die Bäckerei, auch die Imbissbude, so dass wir die sich ergebenen Synergien und kurzen Wege nutzen“, sagt Markus Stranzenbach.
180 Tomaten gepflanzt
Der eigene Anbau schreite ebenfalls voran. Über 180 Tomaten sind gepflanzt, dazu Paprika und weiteres Gemüse. „Innerhalb der nächsten zwei bis drei Wochen erwarten wir die erste Ernte.“ Die Imkerin sei mit ihren Völkern im Bereich der Apfelbäume sehr zufrieden.
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