Essen. . Ein Schiedsrichter musste am Dienstagabend nach dem Bezirksliga-Fußballspiel SuS Haarzopf gegen Blau-Weiß Oberhausen ins Krankenhaus eingeliefert werden. Erst war ein Oberhausener Spieler auf ihn losgegangen. Auf der Flucht vor dem Angreifer wurde er dann noch von einem Zuschauer attackiert.

Beim Bezirksliga-Fußballspiel SuS Haarzopf gegen Blau-Weiß Oberhausen landete der Schiedsrichter am Dienstagabend nach dem Abpfiff im Krankenhaus.

2:1 für Haarzopf war die Partie geendet, die Gastgeber hatten den Sieg allerdings erst in der dreiminütigen Nachspielzeit eingefahren; bis zur 90. Minute führten die abstiegsgefährdeten Blau-Weißen 1:0. Schon während des Spiels hatten zwei Oberhausener Spieler die Rote Karte gesehen. Nach dem Abpfiff ging ein Oberhausener Kicker (22) auf den 18-jährigen Schiedsrichter los und stieß ihn um.

Der Unparteiische ergriff die Flucht, wurde dann aber noch von einem Zuschauer (56) mit einer Art „Bodycheck“ mit dem Ellenbogen attackiert und ging, laut Polizei, erneut zu Boden. Schließlich musste der 18-Jährige mit einem Rettungswagen zur Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden. Gegen die beiden Angreifer ermittelt die Polizei nun wegen Körperverletzung.