Duisburg-Homberg. Zur Eröffnung des „Jedermann am Rhein“ in Duisburg-Homberg kamen viele Gäste. Zeitweilig mussten einige auf einen Platz im Biergarten warten.
Geschafft, aber glücklich ist die Crew der am Samstag (18. Juni) neu eröffneten Gaststätte „Jedermann am Rhein“. Bei deutlich über 30 Grad ist es schon fast zu heiß – zumindest zum Arbeiten. Aber viel Arbeit hat sich das Ehepaar Antje und Guido Kroll ja gewünscht. Über ein Dutzend Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schuften zusammen mit den Pächtern mit hochroten Köpfen, um die Wünsche der Gäste zu erfüllen. „Auftakt gelungen“, so das Fazit.
Team im „Jedermann am Rhein“ muss sich noch ein wenig einspielen
Meckereien der Gäste habe es nicht gegeben, freut sich Antje Kroll. „Auch, wenn es sicher in nächster Zeit noch besser fluppt, wenn das Team eingespielt ist“, sagt sie. Die Tische sind hervorragend belegt, manchmal müssen die Gäste sogar warten, bis sie einen Platz bekommen. Aber alles läuft völlig friedlich vonstatten. Bei der Hitze fließt vor allem Bier in Strömen.
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Aussicht auf den Rhein in Duisburg-Homberg begeistert die Gäste
Begeistert sind die Gäste, die die Atmosphäre und die Aussicht auf den Rhein traumhaft finden und in vollen Zügen genießen. Viele Radler machen am Jedermann Station, der Nachfolge-Gaststätte des Homme d’Or. „Aber auch viele Hundebesitzer kommen und fragen zaghaft an, ob sie sich mit ihren Vierbeinern bei uns niederlassen dürfen. Ja, es heißt ja jedermann, wir sind für alle da“, betont die Pächterin glücklich und räumt ein, dass die Aufregung vor dem Start schon enorm groß war.
Eigentlich, erzählt sie, habe man draußen ja ein Büfett aufbauen wollen und das auf Flyern auch bereits angekündigt. Das sei aber bei der Hitze überhaupt nicht machbar gewesen. So habe man auf die bisher noch überschaubare Karte verwiesen. Vor allem die Schnitzel - Wiener Art, Paprika Rahm und Jäger Art - gehen richtig gut. Die bekommt man für einen Preis zwischen 14,50 Euro bis 16,50 Euro.
Speisekarte im „Jedermann am Rhein“ soll später erweitert werden
Aber auch Salate sind die Renner. Der knackige Saisonsalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Mais, Weißkohl-Karotten, Brot und hausgemachtem Dressing für 9,30 Euro findet seine Abnehmer. Weitere Geschmacksrichtungen zwischen 9,50 Euro und 13,50 Euro mit Tomate Mozzarella, Thunfisch, Putenbrust- oder Rinderbruststreifen sind bei der Hitze begehrte Kost.
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Außer der deftigen Speise: Gegrillte Mettwurst mit Gratinkartoffeln und Karotten-Krautsalat gibt es auch Rumpsteak, hausgemachtes Roastbeef kalt oder Jedermann-Panini mit hausgebeiztem Lachs. Auf Liebhaber von Wurst- und Käsespezialitäten wartet ein „Kalterschmaus“ für 12,50 Euro. Wenn sich alle Arbeitsabläufe eingespielt haben, soll die Speisekarte erweitert werden.