Duisburg. Die Gäste des „Street Food Festivals“ im Landschaftspark können sich an 35 Ständen durchprobieren. Eine detaillierte Übersicht über das Angebot.
Das „Street Food Festival“ kommt von Samstag bis Montag (1. bis 3. Oktober) in den Landschaftspark Duisburg-Nord und hat viele internationale Gerichte mit im Gepäck. Nach Angaben des Veranstalters können sich die Gäste an 35 Ständen durchprobieren – die Auswahl reicht vom taiwanesischen Hefebrötchen über lateinamerikanische Grillspezialitäten bis hin zu brasilianischen Crêpes am Stil.
Auf Anfrage unserer Redaktion haben die Organisatoren vorab alle Anbieter bekanntgegeben. Folgende Food-Trucks und Stände laden zum Schlemmen ein:
- Desserts Inc: amerikanische Desserts
- Awa Events: senegalesische Küche
- Maria Maria Pichipu: lateinamerikanische Sandwiches
- Kiki Lento: schwedische Zimtschnecken
- Bierlager: Craft Bier-Spezialitäten
- Der kleine Munchkin: frittierte Süßigkeiten
- FutterFlotte: saftige Sandwiches
- Turbobao: taiwanesische Gua Baos, eine Art Hefetasche mit geschmortem Schweinebauch und Toppings
- Poushe Strudel: Strudel-Variationen
- Locura: argentinische Empanadas, also Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen
- Santiago Latino Grill: lateinamerikanische Grill-Spezialitäten und Burritos
- Pitty´s: indische Curry-Variationen
- Israeli Food: israelische Fusion-Küche mit Gerichten aus Pitas, Blätterteig oder Kartoffelecken
- Balinese Streetfood: balinesische Gerichte wie Saté-Spieße
- Cajun Kings: kreolische Gerichte wie Eintöpfe, basierend auf Staudensellerie und Paprika
- Maison Touareg: maghrebinischen Spezialitäten wie Wraps aus einem Blätterteigbrot mit verschiedenen Füllungen
- Kikeriki: asiatische Chicken Wings
- Tigers’ Frygers: frittierte Burger
- Bubble Waffle: fluffige Eierwaffeln mit süßer Füllung
- Churros Bros: süße Churros, eine Art Spritzkuchen mit verschiedenen Saucen oder Cremes
- Frittenwerk: kanadische Poutine, ein Mix aus Pommes und anderen Zutaten in einer Schale
- H.A.M Venezuela: venezolanische Arepas, eine Art Maisfladen
- Knödelfein: Knödel-Kreationen
- Saporeaty: Porcetta Sandwiches, also italienische Sandwiches, belegt mit Schweinefleisch
- Superpasta: Pasta aus dem Parmesanlaib
- Crêpe am Stiel: brasilianische Crêpes am Stiel
- Crispy Bite: herzhafte Waffeln mit frittiertem Hähnchen
- Cheesetastic: in Käsesauce geschwenkte Maccaroni
- Bar-Ista: Kaffeespezialitäten
- Ballucci: Burger-Variationen
- Mrs. Chow Chow: taiwanesische Baos, eine Art dampfendes Hefebrötchen
- Sushifry: frittiertes Sushi
- Peru deputamare: peruanische Gerichte
- Smokin Maple BBQ: Bacon Bomb Burger, also eigens kreierte Burger, bei denen die Pattys mit Bacon umwickelt und mit verschiedenen Saucen verfeinert werden
- Chilitos: mexikanische Tacos
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Seit 2015 findet das „Street Food Festival“ am stillgelegten Hüttenwerk im Duisburger Norden statt – in der Regel zweimal pro Jahr. So lockte das Festival in diesem Jahr an Ostern bereits viele Street Food-Fans in den Landschaftspark. Zwei Stände sind am kommenden Wochenende zum ersten Mal dabei: Chilitos mit mexikanischen Tacos und Cajun Kings mit kreolischen Gerichten.
>> „Street Food Festival“ Duisburg: Öffnungszeiten, Eintritt, Anreise
- Am Samstag und Sonntag (1. und 2. Oktober) findet das „Street Food Festival“ von 12 bis 22 Uhr statt, am Montag (3. Oktober) von 12 bis 20 Uhr.
- An allen Tagen ist der Eintritt zum Festival kostenlos.
- Der Landschaftspark liegt an der Emscherstraße. Vor Ort sind kostenlose Parkplätze vorhanden. Die nächstgelegene Bushaltestelle heißt „DU-Landschaftspark Nord“.