Duisburg. „Burgerme“ beliefert jetzt mehr Stadtteile in Duisburg. Das Versprechen: Burger und Pommes werden in 25 Minuten geliefert. Mitarbeiter gesucht.
Das Franchise-Unternehmen Burgerme ist seit September 2021 in Duisburg vertreten und weiterhin auf Expansionskurs. Inzwischen haben zwei Läden eröffnet, in Meiderich und in der Altstadt. Sie bieten Burger und Pommes, die – so verspricht es der Werbeslogan – „frisch gemacht“ und „schnell gebracht“ werden. Ein Großteil der Kundschaft lässt sich das Fast Food nach Hause liefern, so sieht es auch das Konzept aus der Münchener Konzernzentrale vor. Jetzt haben beide Filialen ihr Liefergebiet erweitert und suchen weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
„Unsere Umsätze gehen stetig nach oben“, freut sich Andreas Bräuer, der Inhaber der Altstadt-Filiale an der Münzstraße. Als „große Stärke“ gegenüber anderen Fast Food-Ketten sieht er die „hohe Qualität, frische Zubereitung und schnelle Auslieferung“ seines Essens, mit dem sich Burgerme inzwischen einen guten Namen in Duisburg gemacht habe. Das größere Liefergebiet sei daher folgerichtig.
Fast Food-Kette „Burgerme“ erweitert Liefergebiete in Duisburg und vergrößert ihre Flotten
Von der Münzstraße aus, gegenüber dem Calaisplatz, liefern Bräuer und sein Team neuerdings in einem Umkreis von rund drei Kilometern und haben dafür die firmeneigene Elektrorad-Flotte durch Roller ergänzt. Damit deckt Burgerme nun die Altstadt, das Dellviertel, den Innenhafen, Neuenkamp, Kaßlerfeld und Hochfeld ab. Einen „ordentlichen Schwung“ an Neukundinnen und Neukunden, die per Burgerme-App oder den Kooperationspartner Lieferando bestellen, habe er seit der Erweiterung aber vor allem in Duissern (bis zur Schweizer Straße) und Neudorf (bis zum Sternbuschweg) gewonnen.
Die Zeichen stehen auch für Filialinhaber Murat Calisici im Duisburger Norden auf Expansion. Von der Meidericher Einkaufsstraße, gegenüber der Pfarrkirche St. Michael, liefern seine Mitarbeiter jetzt in einem Radius von rund vier Kilometern und decken damit neben Meiderich auch Laar, Beeck und Ruhrort ab. Mit der steigenden Nachfrage an den Gerichten, die teils auch vegetarisch und vegan sind, ist Calisici sehr zufrieden. Zudem stehen ungewöhnliche Burger auf der Speisekarte, etwa „Best Angus Teriyaki“ oder „El Gaucho“ mit Guacamole.
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Höchstens 25 Minuten dürfen die Lieferkuriere zum Kunden brauchen, das ist eine Vorgabe der Konzernzentrale. Doch im Duisburger Norden sei das trotz Rollern derzeit oft unmöglich, räumt der Filial-Boss ein. „Dafür sind die Straßen viel zu schlecht, und gerade jetzt in den Ferien gibt es sehr viele Baustellen.“ Doch die Kundschaft sei verständnisvoll, „und wir wollen weiter wachsen“.