Duisburg. Kantinen-Check für Duisburg: Wir haben eine Kantine mit Ex-Sternekoch und sechs Kantinen besucht, in denen man auch als Gast mittags essen kann.

Nicht alle Firmen haben ein eigenes Betriebsrestaurant. Wer sich zu Hause nichts vorgekocht oder Stullen geschmiert hat, steht spätestens mittags vor der Frage: Was gibt’s heute zu Essen? Wir haben sieben Kantinen in Duisburg besucht, von denen sechs – solche in Behörden und an der Uni – nicht nur Mitarbeiter besuchen können. In unseren Artikeln zur Serie „Mittagspause“ (siehe unten) stellen wir Köche, Macher und Erfolgsrezepte vor, dazu Preise, Öffnungszeiten und Besonderheiten:

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Kantine des Duisburger Polizeipräsidiums: Der Duisburger Arno Carbone betreibt die Polizeikantine seit 22 Jahren. Darum ist das Betriebsrestaurant an der Düsseldorfer Straße so beliebt.

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Polizei-Kantine in Duisburg-Neudorf: Hier schmeckt es Nachbarn, aber auch den „Jungs und Mädels“ der Hundertschaft.

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Kantine des Sozialgerichts Duisburg: Hinter einer Schleuse im Landesbehördenhaus wartet eine schmucke Kantine.

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Kantine im Arbeitsamt Duisburg: Im „Restaurant Tropical“ gibt’s Hausmannskost, gehobene Speisen und eine schöne Aussicht.

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Cafeteria der Universität Duisburg-Essen (UDE): „Insgrüne“ des Studentenwerks dürfen nicht nur Studierende.

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Kantine im Finanzamt Duisburg-West: Koch Guido Kroll hat vor einem Jahr die Kantine an der Friedrich-Ebert-Straße 133 übernommen.

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Hüttenwerke Krupp-Mannesmann: Karsten Storks hat in Spitzenrestaurants gekocht, bevor er die HKM-Hüttenschenke übernahm.

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