Witten. Der Wittener Fußball-Bezirksligist SV Bommern trennt sich vom FC Castrop-Rauxel mit 3:3. Ein Lob des Trainers gibt es für den Konkurrenten.

Sechs Tore in einem Spiel sind schon eine tolle Sache, doch das 3:3 (2:1) des Fußball-Bezirksligisten SV Bommern gegen den FC Castrop-Rauxel hätte nicht zu sein brauchen. Und Jan-Niklas Müllers hatte auch schnell einen Schuldigen ausgemacht.

Der Bommeraner Trainer lobte zunächst einmal den Gegner für dessen sehr gute Leistung. „Castrop wird am Ende der Saison unter den ersten Fünf stehen.“, sagte er. „Dafür haben wir das heute eigentlich sehr gut gemacht. Für einen Punkt hätte ich vor dem Spiel meine Unterschrift gegeben.“

Melvin Nukicic trifft zum 3:3 und rettet dem SV Bommern einen Punkt

Bei den Gastgebern musste Dennis Mathea schon in der sechsten Minute aus dem Spiel. Am guten SVB-Auftritt änderte das aber nichts. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte Jonas Müller seinen Teamkollegen Jonah Hebeler frei, der das Duell mit dem FC-Keeper eiskalt für sich entschied (19.). Nur zwei Minuten später gelang den Gästen aber nach einer Ecke der Ausgleich. Doch der SV Bommern schlug schnell zurück. Eine Eckenvariante beendete David Pape mit einem Distanzschuss zur 2:1-Pausenführung (27.)

Doch ab der 50. Minute kam ein neuer Faktor ins Spiel. „Der Schiedsrichter hatte bis dahin gut gepfiffen, doch dann lag er meist zu unseren Ungunsten falsch“, sagte Jan-Niklas Müllers. So auch bei David Papes angeblichem Foul, das zu einem Elfmeter und dem Ausgleich führte (57.) Auch der Freistoß zum 2:3 (75.) war sehr zweifelhaft, doch Melvin Nukicic rettete mit dem 3:3 (77.) noch das Bommeraner Remis.